10:05
-2 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Сокол: иркутские областные власти окажут помощь Братску

30 августа 2019
2318
3 мин.
6
Сокол: иркутские областные власти окажут помощь Братску

В ходе первого заседания законодательного собрания иркутского региона после летнего перерыва будет обсуждаться вопрос финансовой поддержки муниципальных образований. Заявление об этом сделал спикер областного парламента и секретарь отделения «Единой России» Сергей Сокол.

Такой информацией он поделился во время посещения Братска с рабочим визитом. В состав рабочей группы, посетившей город, вошла и парламентарий Наталья Дикусарова. Вместе с мэром города Сергеем Серебренниковым депутаты приняли участие в августовском педсовете, который прошёл в лицее №2. В ходе выступления на заседании глава областного парламента проинформировал о том, что на упомянутые цели в пользу всех муниципалитетов региона планируется направить средства в размере порядка 60 млрд рублей. Дополнительная финансовая помощь будет оказываться и Братску.

«Дело в том, что Братск является наиболее перспективным и самым крупным иркутским муниципалитетом. В связи с этим нельзя допускать, чтобы город испытывал нехватку финансирования. Помощь будет оказываться за счёт регионального бюджета. С мэром Братска налажено плотное взаимодействие», — отметил глава заксобрания.

В свою очередь Дикусарова заявила о том, что в текущем году будут наращены субвенции на образовательные цели для муниципалитетов региона. Такое решение было принято на фоне принципиальной позиции педагогических работников, а также поддержки с их стороны.

«Дополнительно к наращённым объёмам субвенции планируется оказывать помощь в оснащении образовательных учреждений. Речь идёт в том числе об оборудовании школ компьютерными классами. В нынешнем году данная работа стартовала с малокомплектных школьных учреждений, в дальнейшем обновление технической базы планируется во всех образовательных заведениях», — заверила парламентарий.

Она уточнила, что по аналогичной схеме работает программа выполнения капитального ремонта объектов образовательного сектора. Средства выделяются без ограничений в тех объёмах, в которых есть потребность в соответствии с требованиями проектной документации. Так, если речь идёт о необходимости ассигнований в размере 100 млн рублей, то выделяются именно такие средства.

В отдельном порядке для тех учреждений, в которых уже завершены ремонтные работы, приобретается мебель — такая схема обеспечения школ была утверждена по решению парламентариев области, подытожила Дикусарова. В свою очередь градоначальник Сергей Серебренников сообщил, что Братск получил поддержку со стороны заксобрания области в вопросе развития объектов социального назначения.

«Процесс выстраивания диалога с региональным парламентом можно оценить только положительно. В настоящее время проблемы города услышаны, принимаются меры для их урегулирования. На сегодняшний день образовательный сектор Братска является не только лучшим в иркутском регионе, но и одним из лидеров во всей стране», — отметил мэр.

Персоны3 и Компании3 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Мэр города Братска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию