01:49
-3 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Финансирование нацпроектов в Иркутской области составит 81 млрд рублей за три года

5 апреля 2020
2115
1 мин.
3
Финансирование нацпроектов в Иркутской области составит 81 млрд рублей за три года

Ожидаемый объём финансового обеспечения воплощения в жизнь проектов иркутского региона в нынешнем году составляет 26,46 млрд рублей. В ближайшую трёхлетку он достигнет 81 млрд рублей.

Такими данными поделились в правительстве области. Подчёркивается, что в регионе уже разработаны необходимые региональные дорожные карты по 52 федеральным проектам из существующих 67 программ. Для того, чтобы нарастить степень эффективности работы по национальным проектам, врио губернатора региона Игорь Кобзев подписал распоряжение о назначении конкретных кураторов и руководителей по каждому из направлений. На финансирование региональных составляющих будут выделены средства в размере 535 млн рублей.

По словам Кобзева, национальные проекты действительно имеют особое значение для области, поскольку их реализация направлена прежде всего на наращивание качественного уровня жизни людей. Главная роль в организации работы по выполнению национальных проектов принадлежит проектном офису. Курированием данной структуры занимается Константин Зайцев, исполняющий обязанности первого замгубернатора области и руководителя правительства иркутского региона.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию