Руслан Болотов отчитался о работе, проделанной за прошлый год в Иркутске. Данной теме было посвящено 9-е заседание Гордумы, проведенное внепланово.
В городе работали над развитием инфраструктуры. На правом берегу реконструировали КОС. Проект потребовал вложения 15,2 млрд рублей. Благодаря ему мощность сетей выросла до 220 тыс. кубометров. Сейчас подрядчики продолжают модернизацию трубопроводов и КНС «Нижнего бьефа». На Баррикад строят тепловой луч и меняют водопроводные трубы.
«Проект крайне важен для центральной части города. Вместо лучевой системы теплоснабжения в центре мы переходим на кольцевую, что сократит многие серьезные проблемы, которые могли бы возникать при ликвидации последствий аварий. Кроме того, это стабилизирует гидравлические режимы на территории центральной части города», — рассказал Руслан Болотов.
За отчетный период в порядок привели 26 дорожных объектов. Суммарная протяженность составила 28,4 км. Средства выделялись по нацпроекту «БКД». «Иркутскавтодор» использует при ремонте только собственные материалы. На выделенные средства в прошлом году обновили 189 дворов и 10 объектов общего пользования. Более 5500 человек переселили из аварийных домов.
«Реконструкция сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения — это самое главное в Иркутске. Я считаю, что это направление должно быть приоритетным, и его необходимо продолжать. Кроме того, агломерационные процессы не стоят на месте — Иркутск подключает к своим сетям все близлежащие муниципальные образования Иркутского района. Но кое-где сети ветхие и, как они были проложены в 1970-х годах, так по ним и ведется водоснабжение МО Иркутского района. Это надо менять и вносить в планы реконструкции», — отметил Александр Квасов.
Дмитрий Ружников отметил слаженную работу депутсткого корпуса и городской администрации. Ее результаты видны в цифрах, а значит нужно продолжать действовать, как одна команда.
Персоны3 и Компании3 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Иркутске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.