00:42
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутская область может получить 1,8 млрд рублей на восстановление пострадавших от наводнения территорий
Иркутская область может полу...
Подписка на рассылку

Иркутская область может получить 1,8 млрд рублей на восстановление пострадавших от наводнения территорий

22 апреля 2020
3528
1 мин.
2
Иркутская область может получить 1,8 млрд рублей на восстановление пострадавших от наводнения территорий

За счёт федерального бюджета могут быть выделены финансовые средства в размере 1,8 млрд рублей в пользу иркутского региона на восстановление территорий, которые пострадали вследствие прохождения катастрофического паводка в 2019 году. Заявление об этом сделала пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что вопрос соответствующих ассигнований рассматривался в ходе совещания Марата Хуснуллина, замглавы российского правительства, и Игоря Кобзева, занимающего должность врио губернатора иркутского региона. Из указанного объёма средств 1,36 млрд рублей понадобятся для финансирования строительства дамб и проведения работ по укреплению береговой полосы на территориях села Алыгджер, городов Нижнеудинска и Тулуна.

Также 420 млн рублей будут израсходованы на расселение жильцов трёх домов многоэтажного типа в Рабочем городке и по улице Карбышева в Тулуне. В этих зданиях вследствие наводнения пострадали первые этажи. Жильцы соответствующих квартир были переселены. По решению президента государства Владимира Путина, должны быть отселены и остальные жильцы данных домов. В настоящее время уже приняты 132 запроса на получение разовой денежной помощи от этих граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139584608
Умерли за год
32711466
Родились за год
80475996