04:54
+21 C°
Пробки:   5
$
72.7857
86.4112

Иркутская область может получить 1,8 млрд рублей на восстановление пострадавших от наводнения территорий

22 апреля 2020
2409
1 мин.
2
Иркутская область может получить 1,8 млрд рублей на восстановление пострадавших от наводнения территорий

За счёт федерального бюджета могут быть выделены финансовые средства в размере 1,8 млрд рублей в пользу иркутского региона на восстановление территорий, которые пострадали вследствие прохождения катастрофического паводка в 2019 году. Заявление об этом сделала пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что вопрос соответствующих ассигнований рассматривался в ходе совещания Марата Хуснуллина, замглавы российского правительства, и Игоря Кобзева, занимающего должность врио губернатора иркутского региона. Из указанного объёма средств 1,36 млрд рублей понадобятся для финансирования строительства дамб и проведения работ по укреплению береговой полосы на территориях села Алыгджер, городов Нижнеудинска и Тулуна.

Также 420 млн рублей будут израсходованы на расселение жильцов трёх домов многоэтажного типа в Рабочем городке и по улице Карбышева в Тулуне. В этих зданиях вследствие наводнения пострадали первые этажи. Жильцы соответствующих квартир были переселены. По решению президента государства Владимира Путина, должны быть отселены и остальные жильцы данных домов. В настоящее время уже приняты 132 запроса на получение разовой денежной помощи от этих граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию