04:32
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В иркутском регионе на нацпроект «Культура» в 2020 году будут потрачены 130 млн рублей
В иркутском регионе на нацпр...
Подписка на рассылку

В иркутском регионе на нацпроект «Культура» в 2020 году будут потрачены 130 млн рублей

30 марта 2020
3471
1 мин.
3
В иркутском регионе на нацпроект «Культура» в 2020 году будут потрачены 130 млн рублей

В Иркутской области на воплощение в жизнь национального проекта «Культура» планируется направить 130 млн рублей. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба регионального правительства.

Подчёркивается, что такой объём ассигнований в 2020 году поступит из бюджетов федерального и регионального уровней, уточнил Руслан Дячук, заместитель руководителя областного министерства культуры и архивов. Уточняется, что в регионе будут достроены и сданы три учреждения культурно-досугового назначения. Речь идёт в том числе о доме культуры в селе Хогот (Баяндаевский район), который будет построен и введён в эксплуатацию в срок до конца нынешнего года. Смета реализации данного проекта оценивается более чем в 25 млн рублей, из которых за счёт федеральной казны будут перечислены 20,2 млн рублей, остальные средства поступят из областного бюджета.

В настоящее время продолжаются работы по строительству домов культуры на территории сел Майск в Осинском районе и Тараса в Боханском районе. На завершение возведения второго направлены финансовые средства в объёме более 38 млн рублей, из которых из федерального бюджета перечислены 29,2 млн рублей. Что касается возведения дома культуры в селе Майск, то деньги из федерального бюджета на его строительство были освоены в полном объёме в минувшем году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра культуры и архивов Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138196958
Умерли за год
31761136
Родились за год
78138016