02:32
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

В иркутском регионе на нацпроект «Культура» в 2020 году будут потрачены 130 млн рублей

30 марта 2020
2145
1 мин.
3
В иркутском регионе на нацпроект «Культура» в 2020 году будут потрачены 130 млн рублей

В Иркутской области на воплощение в жизнь национального проекта «Культура» планируется направить 130 млн рублей. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба регионального правительства.

Подчёркивается, что такой объём ассигнований в 2020 году поступит из бюджетов федерального и регионального уровней, уточнил Руслан Дячук, заместитель руководителя областного министерства культуры и архивов. Уточняется, что в регионе будут достроены и сданы три учреждения культурно-досугового назначения. Речь идёт в том числе о доме культуры в селе Хогот (Баяндаевский район), который будет построен и введён в эксплуатацию в срок до конца нынешнего года. Смета реализации данного проекта оценивается более чем в 25 млн рублей, из которых за счёт федеральной казны будут перечислены 20,2 млн рублей, остальные средства поступят из областного бюджета.

В настоящее время продолжаются работы по строительству домов культуры на территории сел Майск в Осинском районе и Тараса в Боханском районе. На завершение возведения второго направлены финансовые средства в объёме более 38 млн рублей, из которых из федерального бюджета перечислены 29,2 млн рублей. Что касается возведения дома культуры в селе Майск, то деньги из федерального бюджета на его строительство были освоены в полном объёме в минувшем году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра культуры и архивов Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию