12:19
+5 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Иркутский резервный фонд увеличили на 1,35 млрд рублей для борьбы с экономическими последствиями пандемии

10 апреля 2020
2172
1 мин.
3
Иркутский резервный фонд увеличили на 1,35 млрд рублей для борьбы с экономическими последствиями пандемии

Резервный фонд Иркутской области наращён до 1,5 млрд рублей (сразу на 1,35 млрд рублей) соответственно с рекомендациями врио губернатора Игоря Кобзева. Решение об этом приняли парламентарии заксобрания региона.

Подчёркивается, что дополнительное финансирование будет осуществляться в рамках реализации пакета мер антикризисного характера, разработанных региональным правительством для противодействия последствиям кризиса в экономической сфере ввиду распространения коронавирусной инфекции.

«Резерв является инструментом для обеспечения оперативного реагирования на критическую обстановку. Запас средств даст возможность действовать в разных вариантах событий», — подчеркнул Кобзев.

По словам Александра Ведерникова, спикера регионального парламента, выделение средств в таких объёмах на наращивание резервного фонда даже в сравнении с другими субъектами Сибирского федерального округа — решение беспрецедентного уровня.

«Это — выражение доверия к главе региона. Власти области должны располагать ресурсами для того, чтобы в оперативном порядке воплощать в жизнь принятые решения. Действительно, спасателю должен располагать финансовыми полномочиями для спасения области», — заметил Ведерников.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию