16:10
-18 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

По национальным проектам в Иркутской области за 2020 год появятся 32 социальных объекта

13 июня 2020
2237
1 мин.
2
По национальным проектам в Иркутской области за 2020 год появятся 32 социальных объекта

В текущем году в рамках выполнения национальных проектов в иркутском регионе появятся 32 объекта социального назначения. Информацией об этом поделились в пресс-службе областного правительства.

Подчёркивается, что такие данные были озвучены в ходе профильного совещания, которой провёл врио губернатора Игорь Кобзев. Речь идёт о трёх школьных учреждениях, 12 детсадах, трёх домах культуры, двух объектах системы водоснабжения, шести фельдшерско-акушерских пунктах, жилом комплексе дома-специнтерната, пяти сооружениях спортивного назначения. По словам главы области, органы самоуправления на местах предоставили информацию касательно потребностей территорий в объектах культуры, спорта и образования на ближайшие несколько лет.

«В перечень включены 585 социальных объектов. Это достаточно внушительная цифра. Я предлагаю рассмотреть вариант с задействованием типовых проектов. Такая схема работы даст возможность значительно сократить сроки выполнения строительных работ», — считает Игорь Кобзев.

Также стало известно о том, что с целью организации выполнения требований национальных проектов врио губернатора дал 34 поручения. Он акцентировал внимание на том, что финансовые ресурсы, выделенные на эти цели, должны быть использованы полностью.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию