18:14
+18 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Иркутские школы переполнены

29 апреля 2019
2595
2 мин.
2
Иркутские школы переполнены

Школы Иркутской области переполнены, сообщила руководитель регионального министерства образования Валентина Перегудова. Численность учащихся общеобразовательных учреждений за минувший год выросла на 7,6 тыс. человек, подчеркнула она.

Львиная доля роста количества школьников приходится на столицу региона и Иркутский район. Школы, расположенные в пределах этих административно-территориальных единиц, перегружены и работают в две смены. Вместе с тем количество мест в школах по области за отчётный период было увеличено на 2 тыс. за счёт строительства и капремонта зданий учебных заведений. Сумма финансирования этих мероприятий в 2018 году увеличилась сравнительно с показателем 2017 года на 31,6% до 4,8 млрд рублей.

Только в сентябре прошлого года на территории области были открыты четыре новые школы — в ангарском Китое, в Иркутске, а также в Иркутском районе (посёлки Горячий Ключ и Молодёжный). В минувшем году сократилось количество школьников, посещающих образовательные учреждения во вторую смену, на 1,2%. Доля таких учеников составляет 18,7%, проинформировала чиновница.

«Стабильное финансирование даёт возможность обеспечить нормальное функционирование и развитие образовательного сектора. Основные параметры бюджета, которые были заложены на 2018 год, выполнены. Объём денежного обеспечения данной сферы составил треть от совокупного размера областной казны», — добавили министр.

Глава образовательного ведомства также заявила о том, что в прошлом году были подписаны договоры о выделении субсидий за счёт федерального бюджета с целью воплощения в жизнь мероприятий, предусмотренных дорожными картами регионального уровня «Цифровая образовательная среда», а также «Современная школа».

По данным министра, за отчётный год в сравнении с уровнем 2017 года в иркутском регионе зарегистрировано наращивание доли тех выпускников школ, которые сумели подтвердить успешное освоение таких предметов, как английский и немецкий языки, география, история, биология и химия. С другой стороны, данный показатель ухудшился в разрезе следующих дисциплин: литература, обществознание, информатика и физика. В 85 случаях выпускники сумели заработать стобалльный результат. Впрочем, по итогам аттестации не получили документ о среднем образовании 180 человек, подытожила глава министерства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр образования Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию