05:41
+21 C°
Пробки:   5
$
72.7857
86.4112

Иркутская мэрия приняла решение о переходе школ города на очное обучение

21 ноября 2020
2063
1 мин.
2
Иркутская мэрия приняла решение о переходе школ города на очное обучение

В мэрии областной столицы принято решение разрешить всем школам города перейти на очную форму учебного процесса. Постановление вступит в действие с ближайшего понедельника, 23 ноября. Об этом проинформировали представители пресс-службы горадминистрации.
 
«Только лишь дистанционным обучением невозможно в достаточной степени решить проблему, касающуюся распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Педагогам приходится контактировать друг с другом в школах, а также когда они идут на работу и возвращаются домой. Сверх того, при удалённом формате обучения школьникам выпадает дополнительная возможность свободного передвижения по городу, посещения торговых центров, а это, в свою очередь, только лишь увеличивает риск заболеваемости», – высказался Виталий Барышников, занимающий должность заместителя градоначальника.
 
Вице-мэр также проинформировал о том, что в школьных учреждениях Иркутска будет продолжено наблюдение за заболеваемостью учащихся, и при минимальном подозрении на болезнь школьника немедленно изолируют.
 
Если же возникнет необходимость, основанная на ухудшении в городе эпидемиологической обстановки, то решение по выбору формы образовательного процесса по каждым конкретным классам будет приниматься директорами школ наряду со специалистами Департамента образования региональной столицы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию