21:35
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутская мэрия приняла решение о переходе школ города на очное обучение
Иркутская мэрия приняла реше...
Подписка на рассылку

Иркутская мэрия приняла решение о переходе школ города на очное обучение

21 ноября 2020
3183
1 мин.
2
Иркутская мэрия приняла решение о переходе школ города на очное обучение

В мэрии областной столицы принято решение разрешить всем школам города перейти на очную форму учебного процесса. Постановление вступит в действие с ближайшего понедельника, 23 ноября. Об этом проинформировали представители пресс-службы горадминистрации.
 
«Только лишь дистанционным обучением невозможно в достаточной степени решить проблему, касающуюся распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Педагогам приходится контактировать друг с другом в школах, а также когда они идут на работу и возвращаются домой. Сверх того, при удалённом формате обучения школьникам выпадает дополнительная возможность свободного передвижения по городу, посещения торговых центров, а это, в свою очередь, только лишь увеличивает риск заболеваемости», – высказался Виталий Барышников, занимающий должность заместителя градоначальника.
 
Вице-мэр также проинформировал о том, что в школьных учреждениях Иркутска будет продолжено наблюдение за заболеваемостью учащихся, и при минимальном подозрении на болезнь школьника немедленно изолируют.
 
Если же возникнет необходимость, основанная на ухудшении в городе эпидемиологической обстановки, то решение по выбору формы образовательного процесса по каждым конкретным классам будет приниматься директорами школ наряду со специалистами Департамента образования региональной столицы.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132900953
Умерли за год
28134175
Родились за год
69215050