13:10
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Руслан Болотов проверил качество горячего питания в школах Иркутска

4 февраля 2021
1934
1 мин.
2
Руслан Болотов проверил качество горячего питания в школах Иркутска

Мэр Иркутска побывал в столичных школах, проверив качество горячего питания. Руслан Болотов совершил визиты в образовательные учреждения вместе с членами родительского комитета.

Градоначальник приехал в школы №30 и 55, расположенные в Ленинском районе. Их обслуживанием занимается МУП "Комбинат питания". Руслан Болотов высказался о поездке: "Мы увидели, как организовывается питание школьников. Важно, что родители принимают активное участие, проверяя, как кормят детей. Это позволяет наладить эффективную обратную связь. Роль родителей заключается не только в оценке блюд, но и в составлении меню. Их пожелания нужно учитывать", - заявил мэр.

Начальник управления образования администрации Иркутска Олег Ивкин также высказался по этой теме. "В конце прошлого года родители выступили с инициативой изменить циклическое меню. Это позволило исключить из рациона детей блюда, которые они не едят. Теперь подобный пересмотр будут проводить каждые три месяца с учётом калорийности продуктов. Это постановление главы городской администрации", - заявил он.

На сегодняшний день на территории Иркутска работает 74 средних образовательных учреждения. Из них на обслуживании МУП "Комбинат питания" находятся 67 школ. Всего в столице субъекта федерации обучаются 85 тысяч школьников. Из них большая часть – 50 тысяч - получают горячее питание. В это число входят не только дети, обучающиеся в младших классах, но также ученики, находящиеся в социальных категориях, которым положены бесплатные обеды. Кроме того, из общего объёма ещё 37 тысяч детей получают молоко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию