22:37
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Руслан Болотов проверил качество горячего питания в школах Иркутска
Руслан Болотов проверил каче...
Подписка на рассылку

Руслан Болотов проверил качество горячего питания в школах Иркутска

4 февраля 2021
3137
1 мин.
2
Руслан Болотов проверил качество горячего питания в школах Иркутска

Мэр Иркутска побывал в столичных школах, проверив качество горячего питания. Руслан Болотов совершил визиты в образовательные учреждения вместе с членами родительского комитета.

Градоначальник приехал в школы №30 и 55, расположенные в Ленинском районе. Их обслуживанием занимается МУП "Комбинат питания". Руслан Болотов высказался о поездке: "Мы увидели, как организовывается питание школьников. Важно, что родители принимают активное участие, проверяя, как кормят детей. Это позволяет наладить эффективную обратную связь. Роль родителей заключается не только в оценке блюд, но и в составлении меню. Их пожелания нужно учитывать", - заявил мэр.

Начальник управления образования администрации Иркутска Олег Ивкин также высказался по этой теме. "В конце прошлого года родители выступили с инициативой изменить циклическое меню. Это позволило исключить из рациона детей блюда, которые они не едят. Теперь подобный пересмотр будут проводить каждые три месяца с учётом калорийности продуктов. Это постановление главы городской администрации", - заявил он.

На сегодняшний день на территории Иркутска работает 74 средних образовательных учреждения. Из них на обслуживании МУП "Комбинат питания" находятся 67 школ. Всего в столице субъекта федерации обучаются 85 тысяч школьников. Из них большая часть – 50 тысяч - получают горячее питание. В это число входят не только дети, обучающиеся в младших классах, но также ученики, находящиеся в социальных категориях, которым положены бесплатные обеды. Кроме того, из общего объёма ещё 37 тысяч детей получают молоко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133861583
Умерли за год
28792061
Родились за год
70833566