03:53
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
Школы Ангарска получили от АЭХК 100 обеззараживателей воздуха
Школы Ангарска получили от А...
Подписка на рассылку

Школы Ангарска получили от АЭХК 100 обеззараживателей воздуха

30 марта 2021
4973
2 мин.
2
Школы Ангарска получили от АЭХК 100 обеззараживателей воздуха

Ангарский электролизный химический комбинат (АЭХК) провёл благотворительную акцию. В рамках мероприятия предприятие передало в школы Ангарска 100 обеззараживателей воздуха.

Текущий учебный год проходит в России в привычном режиме - дети посещают учебные заведения. Тем не менее, школы вынуждены соблюдать специальные противоэпидемиологические меры. В рамках предотвращения и профилактики распространения коронавирусной инфекции в заведениях соблюдают санитарно-эпидемиологические требования. Чтобы выполнить меры безопасности, нужно оснащать помещения специальными устройствами для очистки воздуха. В АЭХК осуществили закупку обеззараживателей воздуха, которые передали школам Ангарска. Данные рециркуляторы закрытого типа безвредны для человека.

Это не первая помощь, которую ангарское предприятие оказало городу в период пандемии коронавируса. В прошлом году медицинские учреждения Ангарска получили 50 кислородных концентраторов и обеззараживателей воздуха. Также в больницы поступили средства индивидуальной защиты и расходные материалы для оборудования. На эти цели выделили 10 миллионов рублей.

Кроме того, Ангарский электролизный химический комбинат внёс существенный вклад в создание лаборатории ПЦР-диагностики, появившейся на базе ФГБУЗ ЦГиЭ № 28 ФМБА России. Это стоило предприятию 6 млн рублей. Там тестируют жителей города на COVID-19. Ещё 1 млн был потрачен на приобретение 100 рециркуляторов закрытого типа.

Глава АЭХК высказался о благотворительных мероприятиях. "Решив оснастить учебные заведения Ангарска специальными обеззараживателями воздуха, мы преследуем сразу несколько целей. Помимо заботы о детях, это позволяет снизить риски распространения коронавирусной инфекции на территории всего города", - сообщил Александр Дудин.

Ранее сообщалось, что в Иркутске состоится встреча Бориса Титова и представителей бизнес-сообщества субъекта федерации. Бизнес-омбудсмен прибудет в региональную столицу 31 марта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Ангарского электролизного химического комбината
1 место
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140804123
Умерли за год
33546649
Родились за год
82530694