12:43
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Школы Ангарска получили от АЭХК 100 обеззараживателей воздуха

30 марта 2021
3310
2 мин.
2
Школы Ангарска получили от АЭХК 100 обеззараживателей воздуха

Ангарский электролизный химический комбинат (АЭХК) провёл благотворительную акцию. В рамках мероприятия предприятие передало в школы Ангарска 100 обеззараживателей воздуха.

Текущий учебный год проходит в России в привычном режиме - дети посещают учебные заведения. Тем не менее, школы вынуждены соблюдать специальные противоэпидемиологические меры. В рамках предотвращения и профилактики распространения коронавирусной инфекции в заведениях соблюдают санитарно-эпидемиологические требования. Чтобы выполнить меры безопасности, нужно оснащать помещения специальными устройствами для очистки воздуха. В АЭХК осуществили закупку обеззараживателей воздуха, которые передали школам Ангарска. Данные рециркуляторы закрытого типа безвредны для человека.

Это не первая помощь, которую ангарское предприятие оказало городу в период пандемии коронавируса. В прошлом году медицинские учреждения Ангарска получили 50 кислородных концентраторов и обеззараживателей воздуха. Также в больницы поступили средства индивидуальной защиты и расходные материалы для оборудования. На эти цели выделили 10 миллионов рублей.

Кроме того, Ангарский электролизный химический комбинат внёс существенный вклад в создание лаборатории ПЦР-диагностики, появившейся на базе ФГБУЗ ЦГиЭ № 28 ФМБА России. Это стоило предприятию 6 млн рублей. Там тестируют жителей города на COVID-19. Ещё 1 млн был потрачен на приобретение 100 рециркуляторов закрытого типа.

Глава АЭХК высказался о благотворительных мероприятиях. "Решив оснастить учебные заведения Ангарска специальными обеззараживателями воздуха, мы преследуем сразу несколько целей. Помимо заботы о детях, это позволяет снизить риски распространения коронавирусной инфекции на территории всего города", - сообщил Александр Дудин.

Ранее сообщалось, что в Иркутске состоится встреча Бориса Титова и представителей бизнес-сообщества субъекта федерации. Бизнес-омбудсмен прибудет в региональную столицу 31 марта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Ангарского электролизного химического комбината
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию