17:08
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В школах Иркутской области отменены массовые линейки на 1 сентября

13 августа 2020
2098
1 мин.
2
В школах Иркутской области отменены массовые линейки на 1 сентября

В регионе новый учебный год начнется в срок, но массовые линейки на 1 сентября отменены. Среди других особенностей образовательного процесса – за каждым классом будет закреплён определённый кабинет, в нём и станут проходить все уроки, помимо физкультуры, трудов и т.п.
 
Соответствующие требования разработали специалисты Роспотребнадзора. На сегодняшний день рассматривается возможность проведения праздника День знаний по отдельным классам, однако соответствующий вопрос пока ещё не решён.
 
По словам врио руководителя субъекта федерации Игоря Кобзева, очередной учебный год начнётся в штатном режиме, однако будут учтены все санитарно-эпидемиологические нормы. «Речь идёт об обязательном проведении дезинфекции помещений, о термометрии на входе, об оснащении образовательных учреждений антисептическими средствами и обеззараживателями воздуха, о регулярном проветривании кабинетов», – рассказал политический деятель.
 
Контакты между классами будут сведены к минимуму. Пока находится под запретом проведение массовых мероприятий, то есть различных школьных праздников и соревнований. Ношение учениками и педагогами медицинских масок и перчаток обязательным условием не будет.
 
Ранее сообщалось о продлении в Иркутской области ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 до 28 августа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию