20:54
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Иркутская область и Монголия договорились о сотрудничестве
Иркутская область и Монголия...
Подписка на рассылку

Иркутская область и Монголия договорились о сотрудничестве

25 апреля 2024
1068
1 мин.
2
Иркутская область и Монголия договорились о сотрудничестве

Иркутская область и Монголия договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Депутаты Заксобрания сделали это во время рабочей поездки.

Спикер Александр Ведерников поприветствовал партнеров. Свою речь он начал с заявления о готовности расширять связи с аймаками. Регион заинтересован в проведении совместной молодежной политики, работе в сфере культуры, образования и туризма.

Жанцан Батбаясгалан, представлявший Улан-Батор, готов оказать Приангарью содействие. Монголия понимает важность выстраивания добрых отношений с соседними регионами и хочет развивать совместные инициативы.

В Монголии есть проблемы в образовании. На данный момент не хватает учебного материала и учителей. РФ предоставляет местным жителям квоты на обучение, поэтому в каждом аймаке нужно создать языковые школы. Ведерников предложение поддержал, поскольку понимает важность изучения русского языка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127191788
Умерли за год
24224262
Родились за год
59595972