13:05
-14 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В трёх городах Иркутской области отрыли медцентры для пациентов с COVID-19

30 ноября 2020 года
1874
2 мин.
2
В трёх городах Иркутской области отрыли медцентры для пациентов с COVID-19

В Иркутской области в трёх городах отрыли новые медцентры для пациентов с COVID-19. Такие учреждения начали работать в Тайшете, Братске и Шелехове.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал в личном микоблоге об открытии клиник для людей с внебольничной пневмонией. "Это событие очень важное и долгожданное для нашего субъекта федерации. В эти выходные у нас появилось три дополнительных центра для людей, болеющих коронавирусом. Первый – в Шелехове, начнёт работать уже 1 декабря", - проинформировал чиновник.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что данный регион находится в списке худших по ситуации с коечным фондом. Благодаря же компании "Русал" эта проблема частично решена. Инвестор выделил средства в размере 4 миллиардов рублей. За эти деньги он возвёл не только три медучреждения в Иркутской области, но и ещё четыре аналогичных объекта в городах Сибири и Урала. Они появятся в Саяногорске, Богучанах, Ачинске и Краснотурьинске.

Новые центры получили полное оснащение для работы. В них есть аппараты УЗИ, ИВЛ и компьютерной томографии. Созданы там и кабинеты для интенсивной терапии. Уже сейчас в Шелехове приняли решение расширить вдвое количество мест. Изначально он рассчитывался на 60 пациентов. Благодаря этому удастся решить проблему с нехваткой коек и улучшить показатели по лечению больных COVID-19. Отмечается, другие центры также рассчитаны на 60 человек, но места могут быть вдвое увеличены. После открытия эти объекты будут переданы в структурное образование многопрофильных городских и инфекционных больниц.

Правительство субъекта федерации продолжит и дальше наращивать коечный фонд. Эта задача будет осуществляться за счёт организации дополнительных мест на резервных площадях действующих больниц и постройки новых корпусов. В настоящий момент в регионе имеется 5,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусом, а к Новому году эта цифра должна увеличиться на 500 мест. Благодаря этому удастся эффективнее решать вопрос с приростом новых больных.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами