06:00
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В трёх городах Иркутской области отрыли медцентры для пациентов с COVID-19
В трёх городах Иркутской обл...
Подписка на рассылку

В трёх городах Иркутской области отрыли медцентры для пациентов с COVID-19

30 ноября 2020
3069
2 мин.
2
В трёх городах Иркутской области отрыли медцентры для пациентов с COVID-19

В Иркутской области в трёх городах отрыли новые медцентры для пациентов с COVID-19. Такие учреждения начали работать в Тайшете, Братске и Шелехове.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал в личном микоблоге об открытии клиник для людей с внебольничной пневмонией. "Это событие очень важное и долгожданное для нашего субъекта федерации. В эти выходные у нас появилось три дополнительных центра для людей, болеющих коронавирусом. Первый – в Шелехове, начнёт работать уже 1 декабря", - проинформировал чиновник.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что данный регион находится в списке худших по ситуации с коечным фондом. Благодаря же компании "Русал" эта проблема частично решена. Инвестор выделил средства в размере 4 миллиардов рублей. За эти деньги он возвёл не только три медучреждения в Иркутской области, но и ещё четыре аналогичных объекта в городах Сибири и Урала. Они появятся в Саяногорске, Богучанах, Ачинске и Краснотурьинске.

Новые центры получили полное оснащение для работы. В них есть аппараты УЗИ, ИВЛ и компьютерной томографии. Созданы там и кабинеты для интенсивной терапии. Уже сейчас в Шелехове приняли решение расширить вдвое количество мест. Изначально он рассчитывался на 60 пациентов. Благодаря этому удастся решить проблему с нехваткой коек и улучшить показатели по лечению больных COVID-19. Отмечается, другие центры также рассчитаны на 60 человек, но места могут быть вдвое увеличены. После открытия эти объекты будут переданы в структурное образование многопрофильных городских и инфекционных больниц.

Правительство субъекта федерации продолжит и дальше наращивать коечный фонд. Эта задача будет осуществляться за счёт организации дополнительных мест на резервных площадях действующих больниц и постройки новых корпусов. В настоящий момент в регионе имеется 5,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусом, а к Новому году эта цифра должна увеличиться на 500 мест. Благодаря этому удастся эффективнее решать вопрос с приростом новых больных.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139161878
Умерли за год
32421960
Родились за год
79763760