23:50
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Минздрав: В Иркутской области вторая волна коронавируса пошла на спад

23 февраля 2021
1867
1 мин.
3
Минздрав: В Иркутской области вторая волна коронавируса пошла на спад

В Иркутской области представители Минздрава заявляют о том, что вторая волна коронавируса пошла на спад. Ежедневный прирост пациентов регулярно снижается.

Пиковые показатели по выявлению новых заразившихся COVID-19 в Иркутской области фиксировались в декабре 2020 года. Тогда ежедневно в больницы поступало порядка 260 человек. Сейчас эта цифра начала снижаться и не превышает отметки в 240 заболевших. Это свидетельствует о том, что устойчивое плато эпидемии уже позади.

Ситуацию в регионе прокомментировал главный врач Иркутской областной клинической больницы Владимир Хабудаев. "Мы фиксируем, что на протяжении месяца число пациентов постепенно снижается. Сокращается и коечный фонд в больницах, а потому медицинские учреждения возобновляют плановый приём граждан. Дополнительно отмечу – это стало возможным в немалой степени и благодаря поступлению лекарств, позволивших лечить больных амбулаторно", - заявил он.

Медик рассказал, что в Иркутской области начали сокращать коечный фонд. Недавно свернули 600 мест, и теперь в регионе числится 2 640 кроватей. Это позволило в 11 медучреждениях, расположенных в разных населённых пунктах субъекта федерации, вернуться к прежнему режиму обслуживания населения.

Инфекционист рассказал, какие факторы повлияли на эпидемиологическую ситуацию. В первую очередь снижение новых случаев заражения обусловлено приобретением населением массового иммунитета. Многие уже переболели COVID-19, получив антитела естественным путём, другие же начали прививаться, защищаясь от коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области подала в отставку глава Министерства труда и занятости Наталья Воронцова. Чиновница оставила свой пост по семейным обстоятельствам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию