20:27
-21 C°
Пробки:   0
$
77.3649
87.5925

В Иркутской области на 40% перевыполнили план по расселению аварийных домов в зоне БАМа

10 февраля 2021
2219
2 мин.
3
В Иркутской области на 40% перевыполнили план по расселению аварийных домов в зоне БАМа

В Иркутской области проинформировали о перевыполнении плана по расселению аварийных домов в зоне БАМа. Власти по итогам года превысили первоначальные планы на 40%.

В Иркутской области продолжают расселять людей, проживающих в домах, построенных во второй половине прошлого века. Речь идёт о домах, расположенных в зоне строительства БАМа. Пресс-служба правительства субъекта федерации представила отчёт о расселении граждан из аварийного жилья. Всего в 2020 году в новые квартиры переехали 124 семьи. Первоначальные же планы предусматривали 89 семей. Властям удалось на 40% перевыполнить поставленную задачу. Достигнутый результат потребовал вложения денег в размере 223,5 миллиона рублей. Эти средства тратились на приобретение жилья в многоквартирных домах и на покупку недвижимости в частном секторе. Кроме того, предусматривалась выдача средств гражданам на руки. Финансирование проекта осуществлялось из бюджетов разных уровней.

Стартовала программа по расселению аварийного жилья в Иркутской области в 2012 году. Тогда не соответствующим нормам был признан жилищный фонд площадью 52,4 тысячи квадратных метров. В течение пяти лет было расселено 1 034 семьи. В 2017 году состоялась повторная комиссия. По её результатам выявили ещё 504 семьи. Все они проживают в городе Усть-Кут. Планы предусматривают расселение людей до 2024 года. Не исключено, что это состоится раньше, учитывая перевыполнение поставленных задач.

Аварийное жильё в зоне БАМа – это строительные вагончики и бараки, построенные на севере Иркутской области во времена возведения железнодорожной магистрали.

Ранее сообщалось, что в регионе построят ещё один мост через Ангару. Переговоры по поводу такой возможности провели губернатор Игорь Кобзев и представители "РЖД".

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924276933
Умерли за год
4043931
Родились за год
9948786