21:17
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

В Иркутской области на 40% перевыполнили план по расселению аварийных домов в зоне БАМа

10 февраля 2021
2026
2 мин.
3
В Иркутской области на 40% перевыполнили план по расселению аварийных домов в зоне БАМа

В Иркутской области проинформировали о перевыполнении плана по расселению аварийных домов в зоне БАМа. Власти по итогам года превысили первоначальные планы на 40%.

В Иркутской области продолжают расселять людей, проживающих в домах, построенных во второй половине прошлого века. Речь идёт о домах, расположенных в зоне строительства БАМа. Пресс-служба правительства субъекта федерации представила отчёт о расселении граждан из аварийного жилья. Всего в 2020 году в новые квартиры переехали 124 семьи. Первоначальные же планы предусматривали 89 семей. Властям удалось на 40% перевыполнить поставленную задачу. Достигнутый результат потребовал вложения денег в размере 223,5 миллиона рублей. Эти средства тратились на приобретение жилья в многоквартирных домах и на покупку недвижимости в частном секторе. Кроме того, предусматривалась выдача средств гражданам на руки. Финансирование проекта осуществлялось из бюджетов разных уровней.

Стартовала программа по расселению аварийного жилья в Иркутской области в 2012 году. Тогда не соответствующим нормам был признан жилищный фонд площадью 52,4 тысячи квадратных метров. В течение пяти лет было расселено 1 034 семьи. В 2017 году состоялась повторная комиссия. По её результатам выявили ещё 504 семьи. Все они проживают в городе Усть-Кут. Планы предусматривают расселение людей до 2024 года. Не исключено, что это состоится раньше, учитывая перевыполнение поставленных задач.

Аварийное жильё в зоне БАМа – это строительные вагончики и бараки, построенные на севере Иркутской области во времена возведения железнодорожной магистрали.

Ранее сообщалось, что в регионе построят ещё один мост через Ангару. Переговоры по поводу такой возможности провели губернатор Игорь Кобзев и представители "РЖД".

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию