17:41
+1 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

«Можно застраховаться от COVID-19»: Иркутский эксперт перечислил 8 фактов о банковском бизнесе

24 марта 2021
1866
3 мин.
2
«Можно застраховаться от COVID-19»: Иркутский эксперт перечислил 8 фактов о банковском бизнесе

Пандемия коронавирусного заболевания серьёзно изменила банковский бизнес, отметил Владимир Чернышев. По словам управляющего финансово-кредитного учреждения «Открытие» в Иркутской области, немало процессов потребовалось перестраивать.
 
«К примеру, зарплатные карты мы стали доставлять на дом», – сообщил специалист в беседе с сотрудниками веб-портала SIA.RU в рамках пресс-конференции, которая посвящалась итогам минувшего года. Он перечислил 8 интересных фактов о банковском бизнесе в современных реалиях.
 
Первое, что отметил Владимир Чернышев, – теперь в банке страхуют от коронавирусной инфекции.
 
Ковид-пандемия стала причиной появления новых услуг и продуктов. К примеру, в финансово-кредитной организации теперь можно получить страховку от коронавирусного заболевания. «Открытие» оказалось в числе первых, кто начал предоставлять данную возможность.
 
Второе – 2,6 тысячи банковских сотрудников будут переведены на постоянную «дистанционку».
 
По словам собеседника издания, после того как окончился карантин, порядка 99 % сотрудников иркутских офисов выразили желание возвратиться к обычному режиму работы. Однако дистанционная система доказала свою эффективность – даже в плане той же аренды помещений. В связи с этим руководство банка решило в нынешнем году перевести по всей стране 2,6 тысячи сотрудников на постоянную «удалёнку». Прежде всего, в таком формате трудиться будут службы, которые не контактируют с клиентами.


Третье – 87 % клиентов-юрлиц обслуживаются дистанционно.
 
По словам Владимира Чернышева, в предыдущем году на дистанционное обслуживание перешли 87 процентов клиентов-юрлиц «Открытия» в областной столице. Из-за этого финансово-кредитное учреждение сократило число своих отделений – сейчас таковых насчитывается шесть.
 
Четвёртый факт о банковском бизнесе, озвученный собеседником издания, – у каждого третьего клиента имеется бизнес-карта.
 
Стимулом для этого стал переход компаний на «дистанционку». Что касается «Открытия», этот банк ввёл по данным картам кешбэк в размере 3 – 4 процентов.

Пятое, что отметил эксперт, – инкассация заменяется теперь автоматическими депозитными машинами (АДМ).
 
Речь идёт о бронированных ящичках, надёжно защищённых даже от взрыва. Деньги оттуда взять нельзя, а только внести «наличку». Бизнес-карту нужно вставить в АДМ – и финансы сразу же зачислятся на счёт компании, а вечером их заберут инкассаторы.
 
Шестое – поставщикам Wildberries и Ozon может быть предоставлен экспресс-кредит.
 
Данный заём можно запросить на площадке онлайн-ретейлеров.

Седьмое – свыше 80 % жителей Сибири на сегодняшний день платежи совершают удалённо.
 
В связи с этим «Открытие» улучшило условия зарплатных проектов, а также модернизировало работу подразделения, которое работает с картами.
 
Восьмая особенность банковского бизнеса в современных реалиях – каждый четвёртый ребёнок, который проживает в Сибири, является обладателем банковской карты или личного счёта.
 
Драйвером этого процесса стала пандемия коронавирусного заболевания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий банковским бизнесом группы «Открытие» в Иркутской области
1 место
Открытие
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию