01:10
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Иркутская область дополнительно выделит на борьбу с COVID-19 500 млн рублей

16 июля 2021
1842
1 мин.
1
Иркутская область дополнительно выделит на борьбу с COVID-19 500 млн рублей

Иркутская область усиливает меры по борьбе с COVID-19. Региональный бюджет выделит на эти цели дополнительно 500 миллионов рублей.

В настоящий момент в субъекте федерации действуют ограничительные меры, призванные остановить растущие темпы коронавируса. Тем не менее, власти решили дополнительно усилить сферу здравоохранения, чтобы повысить эффективность борьбы с COVID-19. Для этого из областного бюджета выделят 500 млн.

Статьи расходов уже сформированы. Деньги пойдут в первую очередь на закупку лекарственных препаратов. Кроме того, власти хотят создать запас кислорода, необходимого для пациентов с коронавирусной инфекцией. Часть средств пойдёт на обслуживание кислородных станций, а также деньги нужны для осуществления ремонта компьютерных томографов.

Не менее важная статья расходов – это стимулирующие выплаты медикам. Они предназначаются для персонала, работающего с коронавирусными пациентами.

Ранее сообщалось, что Братск получит на ремонт двух дорог дополнительную сумму в 108 миллионов рублей. Об этом рассказал мэр города Сергей Серебренников.

Персоны 1 в новости

Мэр города Братска
Персона
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию