01:15
+13 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Иркутской области на высокоскоростной магистрали построили надземный переход

12 февраля 2021
2067
2 мин.
3
В Иркутской области на высокоскоростной магистрали построили надземный переход

В Иркутской области завершили строить надземный переход, установленный на высокоскоростной магистрали. Объект строился по инициативе общественности.

Пешеходный переход возвели близ образовательного комплекса для обучения детей из приемных семей "Точка будущего". Он находится на 9 км трассы, ведущей из Иркутска в посёлок Листвянка, расположенного на берегу озера Байкал. Воспитанники образовательного учреждения при пересечении высокоскоростной магистрали подвергались опасности, а потому было решено создать для них подходящие условия. Игорь Кобзев рассказал о реализации проекта.

"Инициатива строительства переходного перехода принадлежит общественным организациям, местным жителям, а также педагогам. Опасаясь за безопасность детей, они предложили построить данный объект. Теперь мы хотим перенять этот опыт и на других дорогах. До конца текущего года будет составлен перечень участков, где нужно построить аналогичные объекты", - отметил губернатор.

Стройка началась в 2020-м и продлилась 5 месяцев. Возводился объект из металлических конструкций. Его длина составляет 30 метров, а ширина - 2,2 метра. Для удобства было применено противоскользящее напольное покрытие из резины. Люди, имеющие физические ограничения, могут воспользоваться лифтом. Освещается переход антивандальными светильниками. На возведение объекта были выделены средства из регионального бюджета. Общая стоимость составила 34,3 миллиона рублей.

Руководитель Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина рассказала, как появление перехода повлияет на организацию дорожного движения на участке. "После постройки образовательного комплекса "Точка будущего" пришлось устанавливать светофор, размечать пешеходный переход и ограничивать на участке скоростной режим, чего на такой магистрали делать нельзя. В ближайшее время все ранее введённые меры будут отменены", - заявила чиновница.

Власти отметили, уже определён участок, где появится второй подобный объект. Его построят на подъезде к региональной столице близ микрорайона Луговое. В этом месте часто происходят ДТП. Сейчас идёт работа по организации строительства и осуществляются консультации с представителями ГИБДД.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию