09:08
+1 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Иркутской области продолжается обсуждение проекта регионального бюджета

6 ноября 2020
1932
2 мин.
4
В Иркутской области продолжается обсуждение проекта регионального бюджета

В Иркутской области чиновники продолжают обсуждать проект регионального бюджета на 2021 год. Главы муниципалитетов, а также представители власти разных уровней озвучивают предложения и вносят правки в итоговый документ.

В целом проект регионального бюджета не вызывает серьёзных споров, но есть вопросы, которые требуют согласования. Многие чиновники выступают за сохранение финансирования капитальных ремонтов и реконструкций, а также строительства новых социальных объектов. Это обсудили в ходе селекторного совещания партии "Единая Россия".

Мэр Черемхово Вадим Семёнов высказал предложения, поступающие от многих городских глав. Они готовы принять документ, если в нём учтут пять пунктов. Одним из условий является продолжение финансирования партийного проекта "Народные инициативы". Ещё одним условием стало сохранение размера бюджетных дотаций муниципальным образованиям. Их уровень не должен опуститься ниже прошлогодних показателей.

"На наш общий и мой личный субъективный взгляд финансовые средства, имеющиеся с Иркутской области, можно использовать более эффективно. Они могут работать с максимальной отдачей и приносить больше пользы населению", - высказался председатель Ассоциации муниципальных региональных образований.

С поступившими замечаниями согласен секретарь отделения парии "Единая Россия" в Иркутской области. Сергей Сокол заявил: "Все предложения имеют основания, и бюджетный проект нуждается в серьёзной доработке. Мы должны совместными усилиями в весьма ограниченные временные рамки подготовить полный список предложений по внесению правок. Они должны делаться, исходя из реальных потребностей, учитывая необходимость финансирования обозначенных объектов и проектов. После этого предложения рассмотрят члены аппарата фракции в Законодательном собрании. Они сформируют их в общую документацию и представят в ходе заседания, которое запланировано на 9 ноября", - заявил чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Мэр города Черемхово
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию