17:56
-1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Фонд развития промышленности Иркутской области попал в число самых эффективных

29 января 2021
1593
2 мин.
4
Фонд развития промышленности Иркутской области попал в число самых эффективных

Правительство Иркутской области провело совещание и обсудило деятельность, которую осуществляет Фонд развития промышленности. Благодаря ряду реализованных мероприятий он попал в число самых эффективных в России.

Фонд развития промышленности в Иркутской области начал осуществлять деятельность в 2017 году. На тот момент он в пределах Сибирского федерального округа был первым. На сегодняшний день организация продолжает удерживать лидирующие позиции. По динамике показателей работы региональных ФРП он занимает второе место, а в рейтинге результативности работы региональных фондов находится на шестой строчке. Ведомство вносит существенный вклад в развитие субъекта федерации.

Сейчас Приангарье находится в ТОП-8 регионов по России, где эффективно финансируют новые промышленные проекты. Важная часть деятельности фонда – это льготное субсидирование. За годы деятельности реализовано 34 проекта. Ожидаемая налоговая отдача оценивается в размере 4,4 миллиарда рублей. Кроме того, увеличивается количество рабочих мест. За озвученный период трудоустроены 1 034 человека.

Игорь Кобзев высказался о результатах работы организации. "Фонд развития промышленности запустил немало успешных проектов. Одним из самых ярких является открытие предприятия АО "Фармасинтез", которое специализируется на выпуске фармацевтических субстанций. Этот завод построен в Братске", - отметил чиновник.

Яна Шевченко рассказала и о дальнейших перспективах ведомства. По словам главы фонда, в настоящий момент её организация участвует в 10 программах - как регионального, так и федерального уровней. Кроме того, она стала частью национального проекта "Производительность труда". Он разработан для повышения эффективности использования рабочей силы на крупных и средних предприятиях несырьевого сектора. Темпы роста должны быть обеспечены к 2024 году.

Кроме того, в текущем году начнётся реализация программы "Единая региональная субсидия". Она потребует вложений средств в размере 1 миллиарда рублей ежегодно в течение двух лет. Благодаря этому произойдёт "перезагрузка" механизмов софинансирования программ развития промышленности на конкурсной основе.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию