02:22
-17 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Иркутской области более 66 тысяч жителей нашли работу через центры занятости

24 января 2021
1642
1 мин.
3
В Иркутской области более 66 тысяч жителей нашли работу через центры занятости

В Иркутской области рассказали о рынке труда и уровне безработицы. В прошедшем году в регионе центры занятости помогли найти работу свыше 66 тысячам жителей.

Несмотря на экономические трудности, спровоцированные пандемией коронавируса, в Иркутской области на сегодняшний день зарегистрирован невысокий уровень безработицы. По официальным данным, сейчас этот показатель снизился до 2,4%. Об этом проинформировала министр труда и занятости субъекта федерации Наталья Воронцова. Её слова привела пресс-служба областного правительства.

Чиновница отметила, что ситуация стабилизировалась и официальные цифры демонстрируют положительную динамику. Центры занятости оказали содействие и помогли найти работу свыше 66 тысячам человек. В субъекте федерации также трудоустроены около 20 тысяч жителей на профессии, где процесс осуществляется вахтовым методом. Из данного объёма 8 тысяч – это жители региона. Кроме того, сейчас есть свыше 15 тысяч доступных вакансий, в том числе для вахтовиков.

Осуществляло профильное ведомство и финансовую поддержку населения, оказавшегося в сложной ситуации. В течение года пособия по безработице получили порядка 105 тысяч человек. На эти цели была выделена сумма в размере 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, материальная поддержка выделялась и на детей. Выплаты получили 67 тысяч региональных жителей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию