21:04
-12 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

В Иркутской области более 66 тысяч жителей нашли работу через центры занятости

24 января 2021
2016
1 мин.
3
В Иркутской области более 66 тысяч жителей нашли работу через центры занятости

В Иркутской области рассказали о рынке труда и уровне безработицы. В прошедшем году в регионе центры занятости помогли найти работу свыше 66 тысячам жителей.

Несмотря на экономические трудности, спровоцированные пандемией коронавируса, в Иркутской области на сегодняшний день зарегистрирован невысокий уровень безработицы. По официальным данным, сейчас этот показатель снизился до 2,4%. Об этом проинформировала министр труда и занятости субъекта федерации Наталья Воронцова. Её слова привела пресс-служба областного правительства.

Чиновница отметила, что ситуация стабилизировалась и официальные цифры демонстрируют положительную динамику. Центры занятости оказали содействие и помогли найти работу свыше 66 тысячам человек. В субъекте федерации также трудоустроены около 20 тысяч жителей на профессии, где процесс осуществляется вахтовым методом. Из данного объёма 8 тысяч – это жители региона. Кроме того, сейчас есть свыше 15 тысяч доступных вакансий, в том числе для вахтовиков.

Осуществляло профильное ведомство и финансовую поддержку населения, оказавшегося в сложной ситуации. В течение года пособия по безработице получили порядка 105 тысяч человек. На эти цели была выделена сумма в размере 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, материальная поддержка выделялась и на детей. Выплаты получили 67 тысяч региональных жителей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923570238
Умерли за год
3559952
Родились за год
8758112