11:18
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Иркутском регионе стартует оценка участков под строительство дамб

6 мая 2020
2237
1 мин.
4
В Иркутском регионе стартует оценка участков под строительство дамб

Оценка земельных площадок для их дальнейшего выкупа под возведение берегозащитных сооружений стартует в иркутском регионе 6 мая. Заявление об этом обнародовало областное правительство.

Соответствующая работа планируется в пределах тех территорий, которые пострадали от наводнения 2019 года, уточнила Марина Быргазова, занимающая должность и. о. иркутского регионального министра по вопросам имущественных отношений. Предстоящую работу прокомментировал Игорь Кобзев, врио областного главы. Он отметил, что данные мероприятия нужно организовать в предельно сжатые сроки. От этого зависит сама реализация проекта строительства защитных сооружений. Дамбы не дадут возможности повториться прошлогоднему катастрофическому наводнению, пояснил чиновник.

«Оценка площадок должна быть завершена до начала июня. Следует наладить контакт с жителями, подобрать для них другие участки. Работа по строительству дамб стартует в июне», — проинформировал Кобзев.

Уточняется, что на значительной доле упомянутых площадок находятся здания домов индивидуального типа, гаражные строения и огороды. Ряд участков принадлежит коммерческим организациям. Проведение оценки участков и объектов, которые располагаются на них, будет возложено на специализированную организацию.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра имущественных отношений Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию