19:49
-24 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Байкальске восстанавливается разрушенный паводком мост

18 июня 2020
2228
1 мин.
3
В Байкальске восстанавливается разрушенный паводком мост

В Байкальске проводятся работы по восстановлению моста, смытого во время наводнения, произошедшего в минувшем году. По информации пресс-центра правительства, с ходом реализации этих мероприятий ознакомился Игорь Кобзев, врио иркутского областного губернатора.

Под мостовым переходом проходили инженерные сети муниципального образования. Для того, чтобы обеспечить стабильное снабжение населения тепловой энергией и водой, принято решение относительно переноса этих коммуникаций на вантовый мост, расположенный по соседству. Последний в своё время был возведён в нуждах Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Переход не используется уже порядка нескольких лет. Работы по переносу коммуникаций закончены.

Также на восстановление дорог, которые пострадали вследствие паводка, за счёт областной казны были выделены средства в размере 21,6 млн рублей. Взамен разрушенного мостового сооружения через реку Солзан строится новый объект. Длина возводимого моста превысит сотню метров, а ширина — восемь метров. На переходе планируется разместить две полосы для движения автомобилей, дорожки для пешеходов и велосипедистов. Совокупная смета всех этих работ оценивается в 288 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию