02:01
-5 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В пострадавшем от наводнения Тулуне ведутся масштабные ремонтные и строительные работы

2 мая 2020
2141
3 мин.
7
В пострадавшем от наводнения Тулуне ведутся масштабные ремонтные и строительные работы

В Тулуне ведутся работы по капитальному ремонту улицы Ленина. Данные мероприятия осуществляются в рамках планов восстановления объектов, которые пострадали вследствие наводнения, произошедшего летом 2019 года, утверждает пресс-служба правительства иркутского региона.

Подчёркивается, что проведение работ на этом участке, а также темпы строительства жилой недвижимости в городе оценил врио губернатора области Игорь Кобзев в ходе посещения Тулуна. Магистраль по улице Ленина была частично разрушена. Власти муниципального образования получили субсидию на проведение ремонта отрезка улицы протяжённостью 2,4 километра.

Стоимость реализации этого проекта превышает 160 млн рублей. По словам Светланы Свиркиной, исполняющей обязанности руководителя регионального министерства строительства и дорожного хозяйства, работы планируется окончить к началу сентября. В настоящее время принимаются меры по наращиванию объёмов ассигнований реконструкции дороги, подчеркнула чиновница.

«Деньги из плана финансирования будущего года переносятся на 2020 год. Первоначально планировалось ремонтировать улицу в течение трёхлетнего периода, однако затем сроки были сокращены», — заявила Свиркина.

Она добавила, что на улице Ленина появятся так называемые «якорные объекты» — это зона отдыха и кофейный городок. На улице планируется провести полное благоустройство. В процессе рабочего визита Игорь Кобзев посетил и застраиваемый микрорайон Угольщиков. Совокупная площадь этого кластера составляет 9,5 гектара. На сегодняшний день закончено возведение трёх жилых домов на два этажа, производится внутренняя отделка помещений, обустраиваются инженерные коммуникации. Завершение строительства запланировано уже на нынешний май.

«Нужно рассмотреть вариант строительства на территории микрорайона сразу шести домов на восемь этажей в качестве альтернативы возведению десяти пятиэтажных зданий. Такое решение даст возможность нарастить общественные площадки и отдать их под проведение благоустройства, сформировать дополнительные парковочные пространства», — подчеркнул врио губернатора.

В Тулуне ведётся жилищное строительство также и в микрорайоне Берёзовая роща. Здесь возводятся дома индивидуального типа. В рамках воплощения в жизнь первого этапа данного проекта планируется строительство 212 таких домов. Сейчас осуществляется возведение 151 здания. Региональное правительство приняло решение о возведении за средства областной казны сетей для обеспечения водоснабжения и электроснабжения, а также об обустройстве за эти деньги улично-дорожной сети. Заключены в общей сложности 14 контрактов совокупной стоимостью 429 млн рублей.

Одним из наиболее значимых объектов, строительство которого завершается, является здание средней школы на территории микрорайона Угольщиков. Данное учреждение будет рассчитано на 1,27 тыс. учеников. В образовательной организации будут сразу два бассейна. Строительство комплекса осуществляется с привлечением финансовых средств «Роснефти» в рамках программы государственно-частного партнёрства.

По словам Кобзева, он отдал распоряжение в адрес регионального министерства образования заняться поиском и необходимой подготовкой кадров, а также технических работников для новой школы. Образовательное учреждение следует укомплектовать исключительно специалистами высокого класса, подчеркнул глава региона.

Кроме всего прочего, губернатор ознакомился с проектом строительства инфекционного отделения на 28 койко-мест при Тулунской городской больнице в микрорайоне Угольщиков. Данное отделение будет представлять собой несколько строений. Речь идёт о лечебно-диагностическом блоке в двухэтажном здании, о площадке для санитарной обработки транспорта, о корпусах вспомогательных и технических сооружений. В роли заказчика строительства социального объекта выступает Сбербанк.

Персоны2 и Компании5 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
2 место
Роснефть
2 место
Сбербанк
4 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию