04:58
+21 C°
Пробки:   5
$
72.7857
86.4112

Иркутская область получит 1,3 млрд рублей на расселение домов, пострадавших от грунтовых вод

19 апреля 2020
2289
2 мин.
2
Иркутская область получит 1,3 млрд рублей на расселение домов, пострадавших от грунтовых вод

В пользу иркутского региона из федеральной казны будут перечислены финансовые средства в размере 1,3 млрд рублей, предназначенные для обеспечения переселения граждан, которые пострадали от грунтовых вод. Соответствующей информацией поделился Игорь Кобзев, врио губернатора области.

По данным пресс-центра правительства области, за счёт привлечения дополнительных бюджетных средств будет осуществляться переселение в новые дома тех граждан, которые не попали в зону затопления во время прохождения катастрофического паводка в минувшем году. Для финансирования данных мероприятий была откорректирована дорожная карта регионального уровня «Доступное жилье», рассчитанная до 2024 года. На условиях совместного финансирования за счёт областной казны будут выделены ассигнования на эти цели в размере 345,6 млн рублей.

Корректировка бюджета области для обеспечения поступления этих денег будет производиться в ходе ближайшей сессии законодательного собрания области. По словам Кобзева, средства, которые выделяются в текущем году, позволят возвести жилую недвижимость для 556 семей. С этой целью министерство строительства, дорожного хозяйства, а также Служба заказчика региона организуют возведение объектов в рамках создания государственного жилищного фонда.

«Необходимость поддержки федерального уровня для тех территорий, которые пострадали вследствие грунтовых вод в минувшем году, обсуждалась в ходе совещания с Маратом Хуснуллиным, вице-главой правительства страны, во время его посещения иркутского региона. Кабмин страны пошёл навстречу области», — пояснил врио губернатора.

Кобзев добавил, что в ближайшую пятилетку будет проводиться расселение домов на площади минимум 90 тыс. «квадратов». Также чиновник проинформировал о принятии решения брать в расчёт особое условие при возведении жилья. Речь идёт о том, что при расселении помещений площадью менее 30 квадратных метров гражданам будет предоставляться большая площадь — 33 «квадрата». Первый реестр из 948 помещений с совокупной площадью в 41 тыс. квадратных метров уже подготовлен, уточнили в правительстве области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию