02:17
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Тулуне и Нижнеудинске повторно подтопило дома
В Тулуне и Нижнеудинске повт...
Подписка на рассылку

В Тулуне и Нижнеудинске повторно подтопило дома

28 июля 2019
3242
2 мин.
4
В Тулуне и Нижнеудинске повторно подтопило дома

Всего лишь за одни сутки, 27 июля, Тулуне выпал месячный объём осадков в пределах 104 миллиметров. Из-за продолжительных и сильных ливней были повторно подтоплены домовладения, расположенные как в Тулуне, так и в Нижнеудинске.

По информации Азата Насырова, руководителя Иркутского управления по вопросам гидрометеорологии, в предстоящую ночь также ожидаются существенные осадки в южной, центральной, западной частях региона.

«Очень сильные ливни могут пройти в Зиминском, Нижнеудинском районах, а также в Тулунском районе. Уровень воды вплоть до критических отметок может увеличиться в реках Бирюсе, Белой, Ие и Оке, как и в малых южноприбайкальских реках», — проинформировал руководитель учреждения.

По словам Насырова, подразделения, занимающиеся гидрометеорологическим прогнозированием, в настоящее время работают буквально в круглосуточном режиме, а непосредственно замеры осуществляются с периодичностью один раз в два часа. В пресс-центре областного правительства отметили, что в селе Инга, расположенном в Черемховском районе, уже наблюдается подъем уровня воды на реке Большой Белой выше критических значений — до 4,5 метра при допустимой отметке в 4,2 метра.

Эта информация была передана в комиссию по вопросам чрезвычайных ситуаций региона, заседание которой прошло под руководством губернатора Сергея Левченко. Последний дал поручение добиться своевременного доведения информации относительно уровня воды до администраций районов, попавших в зону стихийного бедствия.

«Нужно обеспечить передачу этих сообщений населению данных территорий для того, чтобы своевременно организовывать проведение эвакуации граждан в случае наступления такой необходимости», — пояснил губернатор.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106336283
Умерли за год
9941401
Родились за год
24457606