03:11
+2 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тулуне и Нижнеудинске повторно подтопило дома

28 июля 2019
2307
2 мин.
4
В Тулуне и Нижнеудинске повторно подтопило дома

Всего лишь за одни сутки, 27 июля, Тулуне выпал месячный объём осадков в пределах 104 миллиметров. Из-за продолжительных и сильных ливней были повторно подтоплены домовладения, расположенные как в Тулуне, так и в Нижнеудинске.

По информации Азата Насырова, руководителя Иркутского управления по вопросам гидрометеорологии, в предстоящую ночь также ожидаются существенные осадки в южной, центральной, западной частях региона.

«Очень сильные ливни могут пройти в Зиминском, Нижнеудинском районах, а также в Тулунском районе. Уровень воды вплоть до критических отметок может увеличиться в реках Бирюсе, Белой, Ие и Оке, как и в малых южноприбайкальских реках», — проинформировал руководитель учреждения.

По словам Насырова, подразделения, занимающиеся гидрометеорологическим прогнозированием, в настоящее время работают буквально в круглосуточном режиме, а непосредственно замеры осуществляются с периодичностью один раз в два часа. В пресс-центре областного правительства отметили, что в селе Инга, расположенном в Черемховском районе, уже наблюдается подъем уровня воды на реке Большой Белой выше критических значений — до 4,5 метра при допустимой отметке в 4,2 метра.

Эта информация была передана в комиссию по вопросам чрезвычайных ситуаций региона, заседание которой прошло под руководством губернатора Сергея Левченко. Последний дал поручение добиться своевременного доведения информации относительно уровня воды до администраций районов, попавших в зону стихийного бедствия.

«Нужно обеспечить передачу этих сообщений населению данных территорий для того, чтобы своевременно организовывать проведение эвакуации граждан в случае наступления такой необходимости», — пояснил губернатор.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию