21:27
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Эксперт из Иркутска рассказала о причинах погодных аномалий
Эксперт из Иркутска рассказа...
Подписка на рассылку

Эксперт из Иркутска рассказала о причинах погодных аномалий

18 февраля 2021
3645
1 мин.
2
Эксперт из Иркутска рассказала о причинах погодных аномалий

Эксперт из Иркутска объяснила причину погодных аномалий. Инна Латышева рассказала, какие факторы в регионе влияют на погоду.

Текущая зима стала для Иркутска испытанием. На город выпало повышенное количество снега, что привело к проблемам с его уборкой. Заведующая кафедрой метеорологии и физики околоземного космического пространства географического факультета Иркутского госуниверситета Инна Латышева объяснила, почему количество осадков превышает привычные нормы.

Эксперт отметила: "Наш регион зимой часто находился под влиянием сильных перепадов температур. Это происходило на высотах, происходит процесс облакообразования. Метеорологи в отдельный период зафиксировали сближение субтропической, умеренной и арктической воздушных масс. Из этого следует, что возросший объём зимних осадков связан с усилением в атмосфере меридиальных потоков".

Кроме того, специалист не исключает влияния антропогенного фактора, способного дополнительно увеличить амплитуду этих процессов. Циклоны же формировались за счёт возникновения очень благоприятных условий. Тёплые потоки с Тихого океана, несущие влагу, достигают и Иркутской области. Там они встречаются с ветровыми потоками из северных регионов и с массами, приходящими не только с Чёрного, но и средиземного моря.

Ранее Ирина Синцова провела заседание, в ходе которого был представлен закон о бесплатном школьном питании. Его принятие рекомендовано в первом чтении.

Персоны 2 в новости

Метеоролог
1 место
Председатель комитета по социально–культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132662033
Умерли за год
27970551
Родились за год
68812506