06:36
+7 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Кобзев рассказал о восстановлении Нижнеудинска после паводков

28 августа 2020
2760
1 мин.
1
Кобзев рассказал о восстановлении Нижнеудинска после паводков

Игорь Кобзев подробно рассказал о ходе работ по восстановлению Нижнеудинска после прошлогодних паводков. Соответствующий пост врио губернатора разместил в своем Instagram.

Подрядчик не смог справиться со своими обязательствами, поэтому контракт был разорван. Новая компания завершила ремонт родильного дома, поликлиники, стоматологического и детского отделений. Скоро ожидается сдача базы скорой помощи.

«На повестке дня остается вопрос с сильно пострадавшим главным корпусом больницы. Проектная документация проходит экспертизу, а пока мы направили правительству РФ заявку на финансирование. Думаю, в следующем году начнем строительство», - написал Кобзев.

Из-за наводнения пострадали более 3000 жилых помещений. Часть пришлось снести, оставшиеся здания ремонтируются. Глава региона призвал наращивать темпы работ, так как сейчас восстановление идет очень медленно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Побывал в Нижнеудинске, оценил работы по восстановлению города. Сильно пострадала во время паводков 2019 года Нижнеудинская районная больница. За капремонт взялся подрядчик, который, увы, не смог справиться с обязательствами, взятыми на себя. Контракт мы расторгли и правильно сделали: новый подрядчик уже закончил ремонт поликлиники, родильного дома, детского и стоматологического отделений. Скоро завершатся работы в отделении скорой помощи. На повестке дня остается вопрос с главным корпусом больницы, который пострадал сильнее всего. Проектная документация на ремонт направлена на госэкспертизу, это первоочередная задача. Но мы уже начали проектировать новое здание, заявка на выделение средств направлена в правительство РФ. Строительство планируем начать в следующем году. Из-за наводнения 2019-го года в Нижнеудинске пострадало больше трех тысяч жилых помещений. Часть из них пошла под снос, в части закончился или еще продолжается ремонт. Но, в целом, восстановление Нижнеудинска идет медленнее, чем хотелось бы. Нужно наращивать темпы, уделить городу больше внимания. Оставил работать на территории и.о. зампреда правительства Иркутской области Евгения Павловича Левченко, он будет координировать работы по восстановлению. Также сюда приедут представители Фонда капремонта. Строительство инженерной защиты города от наводнений идет по графику. После того, как дамба будет построена, займемся восстановлением автомобильных дорог. #кобзевнасвязи #игорькобзев #кобзев

Публикация от Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi)

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию