10:42
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Сергей Левченко отчитался о ходе восстановления инфраструктуры после наводнения

21 июля 2019
2110
2 мин.
2
Сергей Левченко отчитался о ходе восстановления инфраструктуры после наводнения

За время с момента прохождения катастрофического паводка в иркутском регионе был проведён существенный объём работ по восстановлению разрушенной инфраструктуры. Такое заявление сделал Сергей Левченко, губернатор области.

«Из повреждённых и подтопленных трёх сотен участков автомобильных дорог восстановлены 250, а также 46 из 48 мостов. Открыт проезд по трассе федерального уровня», — проинформировал чиновник.

Также Левченко сообщил о том, что наводнение привело к нарушению электроснабжения большей части населённых пунктов, которые попали в зону стихийного бедствия, а таких административно-территориальных единиц насчитывалось 109. В настоящее время восстановлена подача электроэнергии к объектам жилого и социального назначения в пострадавших населённых пунктах, за исключением тех, где в подвалах зданий остаётся вода.

Решены проблемы, связанные с водоснабжением. Кроме того, восстановлена работоспособность водозаборов на территории Нижнеудинска и Тулуна. За истекший период не допускались перебои с поставками питьевой воды. Потребители получили в общей сложности 170 тонн продуктов питания и 209 тонн воды. В пункты временного размещения направлены 1,2 тыс. человек. Люди пребывают в них в достаточно комфортных условиях. Так, граждане обеспечиваются продовольствием и имеют в своём распоряжении все удобства.

Кроме всего прочего, глава области проинформировал и о том, что 99% пострадавших, совокупное количество которых достигло 38 тыс. человек, получили причитающиеся им выплаты в размере 10 тыс. рублей. На сегодняшний день около 800 граждан из этой категории выехали из мест постоянного проживания или же пребывают у родственников. По данной причине им пока не вручена финансовая помощь, однако эти деньги они обязательно получат, сообщает пресс-служба правительства региона. Кроме того, выплаты в рамках компенсаций за полностью или частично утраченное имущество были предоставлены свыше 90% людей. Средства перечисляются на карточки.

В срок до 10 августа будет проводиться обследование состояния домов на предмет того, следует ли проводить в них капитальный ремонт или же восстановление этих объектов попросту нецелесообразно. В последнем случае утраченное жилье будет заменяться на новое. В работе по изучению пострадавших зданий задействованы свыше трёх сотен специалистов, представляющих 14 разных организаций. Данные эксперты прибыли для работы на пострадавших территориях из разных регионов России.

Обследованию подлежат порядка 10 тыс. домов. При необходимости составляются сметы проведения ремонтных работ с подсчётом количества и стоимости материалов. Уже после подготовки соответствующих документов будет приниматься решение относительно расходования средств, выделенных на эти цели правительством страны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию