15:00
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Пострадавшие от паводка 2019 года предприниматели получат компенсации

20 апреля 2020
2097
1 мин.
1
Пострадавшие от паводка 2019 года предприниматели получат компенсации

Иркутское областное правительство инициировало выделение в пользу региона средств из резервного фонда федерального правительства, которые не были использованы в минувшем году. В соответствии с запросом области выделены 121,7 млн рублей.

Эти деньги будут израсходованы на компенсацию затрат, а также частичное возмещение расходов на возобновление деятельности тех предпринимателей из сегмента малого и среднего бизнеса, которые пострадали вследствие прохождения катастрофического паводка в прошлом году. В виде субсидий будут предоставлены получателям финансовые средства в размере до 1,5 млн рублей из расчёта на каждого заявителя.

Средства субсидий можно расходовать на покупку основных средств, проведение ремонта оборудования и помещений нежилого назначения, выплату арендных платежей за недвижимое имущество, которое используется для возобновления деятельности субъектов предпринимательства, на срок действия соответствующих договоров. На аналогичные цели в прошлом году были перечислены финансовые средства в сумме 382,1 млн рублей. Напомним, на компенсацию убытков жителей области, которые утратили собственные урожаи из-за грунтовых вод, планировалось выделить 135 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию