22:06
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В первую очередь в иркутском регионе после наводнения восстановят 52 социальных объекта

17 июля 2019
2210
1 мин.
2
В первую очередь в иркутском регионе после наводнения восстановят 52 социальных объекта

Власти иркутского региона определили 52 объекта, приоритетных в социальном плане, которые будут восстанавливаться в первую очередь. Эти сооружения попали в зону катастрофического наводнения, сообщает пресс-центр областного правительства со ссылкой на заявление губернатора Сергея Левченко.

Во время встречи с жителями Тулуна чиновник проинформировал о том, что в связи с приближением нового учебного года с 8 июля были освобождены все школы, здания которых использовались в качестве пунктов временного размещения. В настоящее время здания реконструируются и ремонтируются. Среди одних из приоритетных задач губернатор назвал в том числе восстановление защитных сооружений, сообщили в правительстве региона.

«Речь идёт о защитных сооружениях, которые находятся в таких населённых пунктах, как Тулун, Нижнеудинск и деревня Соляная в Тайшетском районе. Данные объекты были повреждены вследствие прохождения паводка. Они будут восстановлены за месячный срок», — заверил глава региона.

Кроме всего прочего, в ходе беседы с жителями Тулуна чиновник проинформировал о том, что к настоящему времени восстановлена работа значительного количества объектов коммунальной инфраструктуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию