08:34
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

На безопасность иркутских образовательных учреждений выделят 266 млн рублей

6 июня 2019
2519
1 мин.
4
На безопасность иркутских образовательных учреждений выделят 266 млн рублей

В Иркутской области на решение вопросов, связанных с обеспечением безопасности образовательных структур, будут выделены средства в сумме 266 млн рублей. Такие данные были озвучены во время правительственного совещания, которое прошло под руководством первого вице-губернатора региона Владимира Дорофеева.

Подчёркивается, что из упомянутого объёма финансирования на антитеррористическую безопасность потребуется 147 млн рублей. Остальные деньги будут направлены на решение вопросов пожарной безопасности. В свою очередь заместитель руководителя регионального министерства образования Максим Парфенов проинформировал о том, что суммы ассигнований на эти цели постоянно наращиваются. В частности, на 2020 год размер целевого финансирования определён в пределах 180 млн рублей и 130 млн рублей на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности соответственно.

В настоящее время на территории иркутского региона функционируют в общей сложности 1,89 тыс. организаций образовательной сферы разных типов. Практически на всех таких объектах установлены системы видеоконтроля, как внешние, так и внутренние, кроме того, в наличии — кнопка тревожного вызова правоохранителей. Во всех учреждениях образования есть охранники. Кроме того, в 86 образовательных организациях несут службу представители частных охранных структур. Комплексами пожарной сигнализации, работающими в автоматическом режиме, оснащены 1,84 тыс. учреждений образовательного сектора, в остальных организациях данные системы не обеспечены в полном объёме, так как объекты находятся на существенном удалении от пожарных подразделений. К таким учреждениям приписаны добровольные пожарные дружины.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр образования Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию