04:00
Пробки:   0
$
92.1973
98.4403

На юге и в центре Иркутской области будет продлён противопожарный режим

20 июня 2020
3304
3 мин.
4
На юге и в центре Иркутской области будет продлён противопожарный режим

В лесных массивах как в южных, так и центральных районах иркутского региона ожидается продление специального противопожарного режима вплоть до 1 июля. По информации пресс-центра областного правительства, соответствующее решение было принято по результатам состоявшегося заседания комиссии по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС.

Совещание прошло под руководством Игоря Кобзева, занимающего пост областного врио губернатора. По данным Дмитрия Петренева, исполняющего обязанности руководителя министерства по делам лесного комплекса региона, в настоящее время обстановка с пожарами в пределах лесных массивов стабильна. За последние сутки зарегистрировано единственное возгорание на участке площадью 0,6 гектара. Причиной пожара оказался грозовой разряд. Возгорание было выявлено и локализовано 18 июня, затем — потушено. Новых очагов пожаров в лесных массивах не регистрировалось.

С начала же пожароопасного сезона в лесах Иркутской области в общей сложности случился 341 пожар. Данный показатель оказался меньшим, чем уровень, достигнутый в соответствующем сезоне прошлого года. В общей сложности площадь, которая была охвачена огнём, достигла 30,86 тыс. гектаров — это меньше уровня минувшего года (136,62 тыс. гектаров). В течение первых суток в нынешнем сезоне ликвидированы 307 возгораний — 90% от совокупного количества. По информации Игоря Кобзева, новые мероприятия, направленные на своевременное выявление и ликвидацию лесных возгораний, доказали свою эффективность.

«Нашей общей задачей является сохранение достигнутых темпов работы. Практически весь пожароопасный период — ещё впереди. Требуется наладить срочное выявление и оперативное привлечение к ответственности виновников пожаров», — подчеркнул чиновник.

В правительстве области уточнили, что пролонгация срока действия противопожарного режима связано с прогнозами синоптических служб. В настоящее время чрезвычайный и высокий уровни пожарной опасности зафиксированы на территории шести районов региона. В начале предстоящей недели число таких зон будет наращено до 23-х. Особый режим вводился в западных, центральных и южных иркутских районах до середины июня. В пределах северной зоны он действует до середины июля.

В ходе заседания комиссии, кроме всего прочего, рассматривался и вопрос готовности к летнему паводку, обеспечению его безопасного прохождения. Предполагается, что в район подтопления могут попасть две сотни населённых пунктов, расположенных в 14 районах. Впрочем, мэры муниципальных образований сообщили о том, что обстановка на реках пока ещё не вызывает опасений. В свою очередь, Игорь Кобзев предупредил о том, что в летний период возможны интенсивные дожди, в связи с чем мероприятия по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций следует реализовывать своевременно. Нельзя допустить прошлогодней катастрофы, связанной с наводнением, подытожил врио губернатора.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра лесного комплекса Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085919678
Умерли за год
55351920
Родились за год
136175520