04:03
+8 C°
Пробки:   6
$
73.9968
89.6249

В Братске заработает уникальный фармацевтический завод

5 февраля 2019
2531
2 мин.
3
В Братске заработает уникальный фармацевтический завод
В Братске планируется к открытию уникальный фармакологический комбинат «Братскфармасинтез». В ближайшее время в цехах нового предприятия будет установлено современное оборудование.

Запуск завода осуществляется в рамках реализации дорожной карты замещения импорта. Таким образом, новая производственная площадка будет иметь стратегическую важность для страны. Сумма инвестиционных вложений в строительство предприятия достигла 1,5 млрд рублей. По словам мэра Братска Сергея Серебренникова, данный проект является предельно высокотехнологичным. Чиновник также пояснил, в чём состоит уникальность предприятия.

«Комбинат будет выпускать фармацевтический компонент для изготовления препаратов, который до настоящего времени производился исключительно за рубежом. Открытие предприятия однозначно пойдёт на пользу экономике Братска», — заявил градоначальник.

С целью проконтролировать ход возведения производственных мощностей в Братск прибыл Викрам Пуния, президент корпорации «Фармасинтез». Он проинформировал о том, что на завод будут трудоустроены 175 работников, в том числе полторы сотни местных жителей. Основной задачей на предстоящий период является профессиональная подготовка будущих специалистов. Для этого планируется использовать как багаж знаний действующих сотрудников компании, так и возможности иркутских высших учебных заведений.

«В Братске никогда не запускались подобные производства. Потому нам нужно будет направить все свои силы на подготовку кадров. Тем не менее понимание по данному вопросу уже достигнуто», — заверил глава компании.

Для персонала будущего завода «Фармасинтез» за счёт собственных ресурсов построит жильё. Кроме того, руководство компании намерено наладить социальное партнёрство с властями Братска после того, как строительство завода будет завершено. Ожидается, что комбинат заработает уже в середине нынешнего года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент группы компаний «Фармасинтез»
1 место
Мэр города Братска
2 место
Фармасинтез
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию