19:43
+8 C°
Пробки:   0
$
72.8520
86.0674

Проходящие лечение от COVID-19 на дому пациенты бесплатно получат препараты

5 ноября 2020
2087
1 мин.
4
Проходящие лечение от COVID-19 на дому пациенты бесплатно получат препараты

Лидер страны Владимир Путин поставил перед регионами задачу по обеспечению граждан, проходящих лечение от COVID-19 амбулаторно (то есть в домашних условиях), бесплатными медпрепаратами от данного вируса. Руководитель Иркутской области Игорь Кобзев провёл в связи с этим видеоконференцию с представителями правительства субъекта федерации.
 
В частности, губернатор обязал региональный Минздрав на протяжении 24-х часов предоставить ему свои предложения касательно того, каким образом ковид-пациенты смогут бесплатно получать лекарственные средства от этой инфекции. Стоит также напомнить, что субъекту федерации из госказны будут предоставлены денежные средства в размере около 90 000 000 рублей, чтобы люди, проходящие лечение от «уханьского» вируса в домашних условиях, были обеспечены необходимыми медикаментами.
 
«Нами взяты на себя обязательства по тому, что амбулаторные больные будут обеспечиваться бесплатными лекарственными средствами. В каждом случае всё индивидуально: кто-то нуждается в антибиотиках, другой – в противовирусных, третий – в иных видах препаратов. Всё это непременно должно быть. Нам следует показать, какие именно бесплатные лекарства будут выдаваться нашим амбулаторным пациентам», – сообщил глава субъекта федерации.
 
Кроме того, в рамках совещания стороны обсудили вопрос, касающийся обеспечения медикаментами региональных аптек. По информации заместителя губернатора Андрея Козлова, на текущий момент решённым является вопрос по поставке 27 000 пачек «Азитромицина». Этот медпрепарат доставят в Иркутскую область не позднее 6 ноября.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый замгубернатора
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию