04:17
+19 C°
Пробки:   4
$
72.1719
81.4676

Компания «Фармасинтез» готова наладить в иркутском регионе производство медицинских масок

6 апреля 2020 года
1837
Компания «Фармасинтез» готова наладить в иркутском регионе производство медицинских масок

Компания «Фармасинтез» могла бы принять участие в создании стратегического запаса лекарственных препаратов, а также других средств для лечения коронавирусной инфекции в Иркутской области. Заявление об этом сделал Игорь Кобзев, врио губернатора региона, в ходе переговоров с гендиректором предприятия Евгением Орачевским.

«Помощь такого рода действительно окажется востребованной. Сейчас ситуация не меняется в лучшую сторону — есть несколько подтверждённых случаев инфицирования. На самоизоляции пребывают свыше 8 тыс. человек», — проинформировал чиновник.

По словам же Орачевского, его компания готова в порядке приоритетных поставок наладить отгрузку в области препарата «Калидавир» антиретровирусного действия. Топ-менеджер подчеркнул, что «Фармасинтез» в настоящее время является единственным производителем на территории России, выпускающим данное лекарственное средство. Последнее рекомендовано федеральным Минздравом в качестве препарата для лечения при коронавирусной инфекции. Также компания высказала готовность при условии поддержки региона возвести на территории иркутского региона комбинат по изготовлению медицинских масок. Кобзев же поддержал такую инициативу.

«Область заинтересована в строительстве производственной площадки по выпуску масок. В период коронавирусной пандемии вся Россия столкнулась с проблемой дефицита средств для обеспечения индивидуальной защиты – масок и защитных костюмов для медицинского персонала. Теперь данные вопросы решаются в оперативном режиме. Если завод будет построен и запущен, потребности региона в средствах защиты можно считать закрытыми», — отметил врио губернатора.

«Мы подберём необходимое оборудование и сформулируем конкретные требования к производственной площадке. Кроме того, требуется расчёт спроса и формирование набора продукции, которая будет выпускаться», — констатировал Орачевский.

По словам врио губернатора, не нужно ограничиваться исключительно поставками масок. Ассортимент будущей продукции можно было бы пополнить в том числе медицинскими халатами и другими средствами для обеспечения индивидуальной защиты, включая костюмы.

«Фармасинтез» — это крупный отечественный производитель госпитальных антибиотиков, а также препаратов антиретровирусного, противоопухолевого и противотуберкулёзного действия. На предприятиях данной группы на сегодняшний день выпускаются свыше 145 наименований фармацевтических средств в самых разных дозировках и лекарственных формах. Мощности корпорации располагаются не только в Иркутске, но и на территориях Тюмени, Санкт-Петербурга, Уссурийска и Братска.

 

Новости по теме

Смотреть все
В иркутский регион прибыли 800 тыс. защитных масок для пожилых граждан
4 июня 2020
1793
В Иркутскую область поступила крупная партия защитных масок, которые можно использовать повторно. Такими данными поделились в пресс-центре регионального правительства. Подчёркивается, что в ближайшее
Игорь Кобзев одобрил продление карантина ещё на две недели
1 июня 2020
1849
Решение относительно очередного продления карантинных мероприятий является правильным. Такого мнения придерживается врио губернатора иркутского региона Игорь Кобзев, утверждает пресс-центр правительст

Последние новости

Смотреть все
Ботанический сад Иркутского госуниверситета возобновил приостановленную из-за COVID-19 работу
8 июля 2020
220
Представители пресс-службы Иркутского государственного университета (ИГУ) проинформировали жителей и гостей региона о возобновлении работы Ботанического сада биолого-почвенного факультета указанного в
В Иркутской области врачи впервые пересадили доставленный из другого региона донорский орган
8 июля 2020
234
Первая операция по пересадке донорского органа, доставленного из другого субъекта федерации, была проведена иркутскими врачами. Об этом проинформировали представители регионального правительства. 
Денис Мантуров сообщил о 6 %-ном снижении в июне в обрабатывающей промышленности России
8 июля 2020
230
Денис Мантуров, занимающий должность руководителя Минпромторга страны, в рамках правительственного часа в Совете Федерации сообщил о возможном 6 %-ном снижении в обрабатывающей промышленности России в
Премию «Новая фантастика» вручат в Москве в августе
8 июля 2020
347
15 августа 2020 года в отеле «Метрополь» в Москве состоится вручение премии «Новая фантастика 2020». Несмотря на ограничительные меры, организаторы решили проводить мероприятие
Патрушев: Россия может забыть о дефиците продуктов
7 июля 2020
643
Россия может забыть о таком понятии, как дефицит продуктов питания. Соответствующее заявление сделал глава Министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Российские товаропроизводители не останав

НОВОСТИ ИРКУТСКА


Новости Глобал38.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Иркутска и Иркутской области.
Новости Глобал38.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Иркутске и Иркутской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Иркутские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал38.ру.
Новости Иркутска оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Иркутска и Иркутской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами