14:29
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Компания «Фармасинтез» готова наладить в иркутском регионе производство медицинских масок

6 апреля 2020
2272
2 мин.
3
Компания «Фармасинтез» готова наладить в иркутском регионе производство медицинских масок

Компания «Фармасинтез» могла бы принять участие в создании стратегического запаса лекарственных препаратов, а также других средств для лечения коронавирусной инфекции в Иркутской области. Заявление об этом сделал Игорь Кобзев, врио губернатора региона, в ходе переговоров с гендиректором предприятия Евгением Орачевским.

«Помощь такого рода действительно окажется востребованной. Сейчас ситуация не меняется в лучшую сторону — есть несколько подтверждённых случаев инфицирования. На самоизоляции пребывают свыше 8 тыс. человек», — проинформировал чиновник.

По словам же Орачевского, его компания готова в порядке приоритетных поставок наладить отгрузку в области препарата «Калидавир» антиретровирусного действия. Топ-менеджер подчеркнул, что «Фармасинтез» в настоящее время является единственным производителем на территории России, выпускающим данное лекарственное средство. Последнее рекомендовано федеральным Минздравом в качестве препарата для лечения при коронавирусной инфекции. Также компания высказала готовность при условии поддержки региона возвести на территории иркутского региона комбинат по изготовлению медицинских масок. Кобзев же поддержал такую инициативу.

«Область заинтересована в строительстве производственной площадки по выпуску масок. В период коронавирусной пандемии вся Россия столкнулась с проблемой дефицита средств для обеспечения индивидуальной защиты – масок и защитных костюмов для медицинского персонала. Теперь данные вопросы решаются в оперативном режиме. Если завод будет построен и запущен, потребности региона в средствах защиты можно считать закрытыми», — отметил врио губернатора.

«Мы подберём необходимое оборудование и сформулируем конкретные требования к производственной площадке. Кроме того, требуется расчёт спроса и формирование набора продукции, которая будет выпускаться», — констатировал Орачевский.

По словам врио губернатора, не нужно ограничиваться исключительно поставками масок. Ассортимент будущей продукции можно было бы пополнить в том числе медицинскими халатами и другими средствами для обеспечения индивидуальной защиты, включая костюмы.

«Фармасинтез» — это крупный отечественный производитель госпитальных антибиотиков, а также препаратов антиретровирусного, противоопухолевого и противотуберкулёзного действия. На предприятиях данной группы на сегодняшний день выпускаются свыше 145 наименований фармацевтических средств в самых разных дозировках и лекарственных формах. Мощности корпорации располагаются не только в Иркутске, но и на территориях Тюмени, Санкт-Петербурга, Уссурийска и Братска.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Генеральный директор АО «Фармасинтез»
2 место
Фармасинтез
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию