16:17
-15 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

Налоговики потребовали признать банкротом Усолье-Сибирский химфармзавод

13 января 2019 года
2290
1 мин.
3
Налоговики потребовали признать банкротом Усолье-Сибирский химфармзавод
Федеральная налоговая служба направила на рассмотрение иркутского областного Арбитражного суда иск с требованием присвоить статус банкрота Усолье-Сибирскому химфармзаводу. В обращении фискального ведомства указано, что сумма задолженности предприятия составила почти 108 млн рублей.

До этого, в декабре минувшего года, завод подал документы в иркутскую 18-ю Межрайонную инспекцию ФНС относительно своих убытков. Так, по данным предприятия, в 2005 году финансовые потери составили 4,8 млн рублей, год спустя — ещё 48,7 млн рублей, в 2007, 2008 и 2009 годах — 26,2 млн, 40 млн и 82 млн рублей соответственно. Рассмотрение дела по иску налоговиков назначено на 14 февраля текущего года.

Усолье-Сибирский химфармзавод работает уже более полувека. Специализация комбината — выпуск лекарственных препаратов и синтез фармацевтических субстанций. В пресс-службе компании утверждают, что качество производимой продукции полностью соответствует национальным стандартам, а также нормам, утверждённым в рамках международной системы GMP. В 2015 году на заводе побывал с визитом руководитель правительства России Дмитрий Медведев. За год до этого предприятие вошло в состав регионального фармацевтического кластера, координируемого областной администрацией.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами