15:13
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Финансирование иркутского лесного хозяйства превысит 10 млрд рублей

18 октября 2018
2571
2 мин.
4
Финансирование иркутского лесного хозяйства превысит 10 млрд рублей
На развитие лесного хозяйства Иркутской области согласно требованиям соответствующей программы в 2019–2024 годах будут направлены денежные средства в сумме 10,6 млрд рублей. При этом объём финансирования дорожной карты из бюджета региона составит 2,5 млрд рублей.

По данным руководителя министерства лесного комплекса области Сергея Шеверды, озвученным на заседании иркутского правительства, реализация программы позволит повысить эффективность охраны, использования, а также воспроизводства и защиты лесных массивов. В частности, показатель лесистости территории региона планируется сохранить в пределах 82,5%. Подчёркивается, что доля насаждений ценных древесных пород составит 72%. Ожидается наращивание объёмов налоговых поступлений от использования зелёных массивов до 76,3 рубля из расчёта на один гектар, то есть в полтора раза.

В дорожную карту входят две подпрограммы. Первая предусматривает мониторинг лесов с задействованием авиации, их патрулирование, мероприятия по пожаротушению как силами наземных подразделений, так и парашютно-десантных отрядов. Кроме того, в раздел включены меры по противодействию вредителям насаждений, осуществлению оздоровительных и санитарных мероприятий, уходу за деревьями, восстановлению лесов, а также семеноводству. Подпрограмма №2 направлена на повышение эффективности управления лесным хозяйством со стороны государственных структур.

Министр подчеркнул, что параллельно его ведомство будет выполнять требования пятилетнего плана развития области, разработанного по указанию губернатора Сергея Левченко. Отраслевые задачи, определённые в плане, предусматривают обеспечение разумного расходования зелёных ресурсов, а также отходов лесоперерабатывающих предприятий, увеличение степени конкурентоспособности продукции местного производства. Предполагается также активное использование низкокачественной древесины мягколиственного и мелкотоварного типов. Ожидается, что вклад лесопромышленной сферы в экономическое развитие Иркутской области в ближайшие пять лет будет существенным.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр лесного комплекса Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию