09:08
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Иркутской области за 2020 год будут восстановлены 145,3 тыс. гектаров леса

9 марта 2020
2038
1 мин.
1
В Иркутской области за 2020 год будут восстановлены 145,3 тыс. гектаров леса

В Иркутской области планируется провести лесовосстановительные работы на общей площади 145,3 тыс. гектаров. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба правительства региона.

Подчёркивается, что данные мероприятия будут проводиться в рамках воплощения в жизнь федерального проекта сохранения лесов, который, в свою очередь, входит в нацпроект «Экология». Целью данной работы является выравнивание объёмов погибшего и вырубленного леса с масштабами его восстановления. В соответствии с утверждёнными планами, в нынешнем году данный показатель планируется довести до отметки в 79,7%.

На реализацию мероприятий, связанных с воспроизводством лесов, в соответствии с региональной программой сохранения лесов из федеральной казны в текущем году намечено выделение дополнительных финансовых ресурсов. Объёмы проводимых работ будут наращены. Всего планируется перечислить на эти цели 45,8 млн рублей. Ещё 19,7 млн рублей будут изысканы для обеспечения закупки техники и оборудования лесохозяйственного назначения. Для сравнения, в 2019 году по данной дорожной карте предусматривалось восстановление леса на участках суммарной площадью 132,8 тыс. гектаров. Тем не менее соответствующие мероприятия по факту были проведены на 139,7 тыс. гектаров.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию