04:51
+21 C°
Пробки:   5
$
72.7857
86.4112

Иркутские лесопилки обяжут перерабатывать свои отходы

25 мая 2020
2229
1 мин.
3
Иркутские лесопилки обяжут перерабатывать свои отходы

Предприятия, занятые в лесопильных производствах иркутского региона будут обязаны перерабатывать собственные отходы от работы. Распоряжение о подготовке соответствующего проекта закона издал врио губернатора Игорь Кобзев, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что соответствующую инициативу чиновник озвучил в ходе совещания представителей регионального оперативного штаба. Подготовкой документа займутся в том числе специалисты министерства по вопросам лесного комплекса региона.

Глава региона пояснил, что соответствующее решение было сформировано по результатам рабочей поездки непосредственно в Усть-Кут. На территории этого населённого пункта уже несколько лет наблюдается тление отходов лесопильных производств на полигоне. Из-за этого происходит постоянное задымление города. В ходе заседания оперативного штаба региональный лидер обратился к руководству как Усть-Кута, так и Усть-Кутского района с предложением рассмотреть варианты использования остаточных пиломатериалов. Такие предложения следует оформить, после чего — направить в адрес региональной администрации.

«Усть-Кут не является единственным городом в нашей области, жители которого по-настоящему страдают из-за задымлённости в связи с тлением свалок с опилками», — заявил врио губернатора.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию