00:30
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутские лесопилки обяжут перерабатывать свои отходы
Иркутские лесопилки обяжут п...
Подписка на рассылку

Иркутские лесопилки обяжут перерабатывать свои отходы

25 мая 2020
3850
1 мин.
3
Иркутские лесопилки обяжут перерабатывать свои отходы

Предприятия, занятые в лесопильных производствах иркутского региона будут обязаны перерабатывать собственные отходы от работы. Распоряжение о подготовке соответствующего проекта закона издал врио губернатора Игорь Кобзев, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что соответствующую инициативу чиновник озвучил в ходе совещания представителей регионального оперативного штаба. Подготовкой документа займутся в том числе специалисты министерства по вопросам лесного комплекса региона.

Глава региона пояснил, что соответствующее решение было сформировано по результатам рабочей поездки непосредственно в Усть-Кут. На территории этого населённого пункта уже несколько лет наблюдается тление отходов лесопильных производств на полигоне. Из-за этого происходит постоянное задымление города. В ходе заседания оперативного штаба региональный лидер обратился к руководству как Усть-Кута, так и Усть-Кутского района с предложением рассмотреть варианты использования остаточных пиломатериалов. Такие предложения следует оформить, после чего — направить в адрес региональной администрации.

«Усть-Кут не является единственным городом в нашей области, жители которого по-настоящему страдают из-за задымлённости в связи с тлением свалок с опилками», — заявил врио губернатора.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139582628
Умерли за год
32710110
Родились за год
80472660