12:04
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

«Илим» купит у немцев самую мощную в мире картоноделательную машину

7 июня 2019
3322
2 мин.
1
«Илим» купит у немцев самую мощную в мире картоноделательную машину

Группа «Илим» закупит у германской машиностроительной корпорации Voith картоноделательную машину XcelLine. Запуск данного оборудования запланирован на конец 2021 года, сообщает пресс-служба предприятия.

Подчёркивается, что машина будет установлена на Усть-Илимском целлюлозно-картонном заводе. Данный проект — это приоритетное направление реализации инвестиционной программы группы по увеличению производственных мощностей в сибирских регионах, а также по наращиванию бизнеса на китайском рынке. В данной стране компания представлена уже 23 года. Уточняется, что машина, которой будет оснащён комбинат — это самое мощное в мире оборудование, задействованное в выпуске чистоцеллюлозного картона (крафтлайнера). Показатель производительности данного оборудования достигает 600 тыс. тонн в год. В сутки машина способна выпускать 2,15 тыс. тонн продукции.

В компании уточнили, что технологической начинке машины было уделено самое пристальное внимание, в соответствии со стратегией цифровизации, которой следует «Илим». Немецкие разработчики создадут и оборудуют данный комплекс блоком OnControl, который обеспечит контроль над управлением производственным процессом. На машину установят сканеры проверки качества продукции, камеры и датчики для определения обрывов полотна непосредственно в процессе изготовления продукции. При этом в памяти сканеров будут сохраняться изображения, необходимые для последующего анализа таких случаев.

В компании также уточнили, что машина будет укомплектована двумя автономными линиями размола лиственного и хвойного сырья. Такое решение позволит предельно точно придерживаться необходимой композиции целлюлозы для того, чтобы добиваться максимально высокого качества продукции. Оборудование будет доставлено в Усть-Илимск по частям, после чего его соберут и запустят прямо на месте. При этом самый тяжёлый агрегат системы — прижимной вал — весит порядка 79 тонн.

Пресс-служба группы также проинформировала о том, что «Илим» является не только лидером в сегменте выпуска целлюлозной и бумажной продукции, но и инвестором, который вкладывает финансовые средства в развитие инновационных решений. Подписанный договор о закупке машины немецкого производства представляет собой одну из самых крупных сделок такого рода в российской целлюлозно-бумажной отрасли.

Компании1 в новости

Илим
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119025938
Умерли за год
18631892
Родились за год
45837752