15:34
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Братске появится новая школа на 600 учеников
В Братске появится новая шко...
Подписка на рассылку

В Братске появится новая школа на 600 учеников

31 августа 2018
3285
2 мин.
3
В Братске появится новая школа на 600 учеников
В посёлке Порожском (Братск Иркутской области) в 2019 году начнётся возведение новой школы, рассчитанной на 600 учеников. Сообщение об этом обнародовал пресс-центр администрации Братска со ссылкой на заявление мэра Сергея Серебренникова. Градоначальник подчеркнул, что корпуса нового образовательного учреждения будут строиться возле шестой школы. Возведение объекта планируется в течение двухлетнего срока.

«Уже в этом году начали проектирование новой школы, привязку проекта. Выделили землю рядом со старой школой. Планируем решить все дела с проектом в этом году и в 2019-м начать строить», — заверил глава администрации.

Новая школа будет возводиться как замена школы №6. В настоящее время здания последней значительно изношены, кроме того, ввиду неудовлетворительного состояния инженерных коммуникаций происходят частые перебои со снабжением школы водой и электрической энергией. Тем не менее, власти провели приёмку объекта и с 1 сентября в этой школе начнётся новый учебный год для 460 детей.

Жители Братска получат в своё распоряжение ещё одну новую школу — она появится на территории 26-го микрорайона. Необходимость в строительстве возникла в связи с тем, что площади существующей школы микрорайона уже с трудом хватает на растущее количество учеников. Новое учреждение будет вмещать 1,275 тыс. школьников. Проект школы идентичен тому, по которому строилось учебное заведение «Эволюция» в областном центре. Тем не менее, проект будет адаптироваться под условия Братска. Ожидается, что работа над созданием технической документации будет закончена к ноябрю этого года.

Непосредственно на строительство зданий потребуется сумма в пределах 1,3 млрд рублей. За эти деньги предусматривается, помимо учебных классов и стандартных школьных помещений, обустройство в том числе бассейна, лифтов и спален для младших школьников. Кроме того, проект предполагает установку технических приспособлений и внедрение решений, необходимых для пребывания в школе учеников с ограниченными возможностями. Братская мэрия уже обратилась в региональное министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области с заявкой о необходимости финансирования строительства школы в последующие два года.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106705388
Умерли за год
10194182
Родились за год
25079492