09:37
-13 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Братске появится новая школа на 600 учеников

31 августа 2018
2197
2 мин.
3
В Братске появится новая школа на 600 учеников
В посёлке Порожском (Братск Иркутской области) в 2019 году начнётся возведение новой школы, рассчитанной на 600 учеников. Сообщение об этом обнародовал пресс-центр администрации Братска со ссылкой на заявление мэра Сергея Серебренникова. Градоначальник подчеркнул, что корпуса нового образовательного учреждения будут строиться возле шестой школы. Возведение объекта планируется в течение двухлетнего срока.

«Уже в этом году начали проектирование новой школы, привязку проекта. Выделили землю рядом со старой школой. Планируем решить все дела с проектом в этом году и в 2019-м начать строить», — заверил глава администрации.

Новая школа будет возводиться как замена школы №6. В настоящее время здания последней значительно изношены, кроме того, ввиду неудовлетворительного состояния инженерных коммуникаций происходят частые перебои со снабжением школы водой и электрической энергией. Тем не менее, власти провели приёмку объекта и с 1 сентября в этой школе начнётся новый учебный год для 460 детей.

Жители Братска получат в своё распоряжение ещё одну новую школу — она появится на территории 26-го микрорайона. Необходимость в строительстве возникла в связи с тем, что площади существующей школы микрорайона уже с трудом хватает на растущее количество учеников. Новое учреждение будет вмещать 1,275 тыс. школьников. Проект школы идентичен тому, по которому строилось учебное заведение «Эволюция» в областном центре. Тем не менее, проект будет адаптироваться под условия Братска. Ожидается, что работа над созданием технической документации будет закончена к ноябрю этого года.

Непосредственно на строительство зданий потребуется сумма в пределах 1,3 млрд рублей. За эти деньги предусматривается, помимо учебных классов и стандартных школьных помещений, обустройство в том числе бассейна, лифтов и спален для младших школьников. Кроме того, проект предполагает установку технических приспособлений и внедрение решений, необходимых для пребывания в школе учеников с ограниченными возможностями. Братская мэрия уже обратилась в региональное министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области с заявкой о необходимости финансирования строительства школы в последующие два года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию