17:40
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Стартовала подготовка к строительству нового терминала аэропорта «Иркутск»

19 августа 2018
2528
2 мин.
2
Стартовала подготовка к строительству нового терминала аэропорта «Иркутск»
В субботу, 19 августа, состоялась торжественная церемония закладки первого камня фундамента нового терминала в иркутском аэропорту. Для участия в данном мероприятии в воздушную гавань прибыли в том числе губернатор региона Сергей Левченко, замглавы Росавиации Александр Ведерников, а также гендиректор аэропорта Андрей Скуба.

Новый комплекс планируется построить рядом с существующим терминалом, рассчитанным на внутренние авиалинии. В свою очередь, строящийся терминал сможет обслуживать как внутрироссийские, так и международные рейсы. Возле терминала планируется обустроить парковочное пространство для автотранспорта. При проектировании объекта было использовано интересное дизайнерское решение — присутствует такой компонент, как байкальская волна. По данным руководителя области, на возведение терминала потребуется порядка двух лет.

«Новый терминал будет красивее действующего, сможет принимать три миллиона пассажиров в год. Мы летаем уже в 11 городов Китая. Ни у одного региона страны нет такого количества направлений», — подчеркнул Левченко.

Непосредственно проектирование терминала находится на стадии завершения. Ожидается, что в скором времени документация будет направлена на согласование в Росавиацию. После этого стартуют работы по подготовке к строительству. Стоимость возведения терминала оценивается в 7 млрд рублей. Финансирование осуществляет компания «Рампорт». Реализацию проекта прокомментировал Александр Ведерников, подчеркнувший, что будущий объект даст возможность повысить качественный уровень обслуживания пассажиров за счёт ввода в эксплуатацию помещений комфортабельного класса, а также трапов телескопического типа.

«Терминал будет иметь важное значение как для города, так и для Иркутской области в целом. Всё делается для того, чтобы улучшить условия для прибытия как иркутян, так и туристов», — констатировал представитель Росавиации.

Персоны 2 в новости

Генеральный директор АО «Международный Аэропорт Иркутск»
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию