15:44
+19 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

В Чунском районе построен первый пешеходный мост по новой программе

19 июня 2019
2390
2 мин.
3
В Чунском районе построен первый пешеходный мост по новой программе

В Чунском районе состоялось открытие нового пешеходного моста, проложенного через реку Чуну. Данный переход соединил посёлки Октябрьский и Хоняки.

В церемонии сдачи объекта приняла участие Наталья Дикусарова, руководитель комитета регионального заксобрания по вопросам бюджета, ценообразования, финансово-экономического и налогового законодательства. Парламентарий ранее выступила в роли соавтора депутатского запроса, касающегося необходимости возведения пешеходных мостов на территории региона. Объект был построен в рамках выполнения программы развития искусственных сооружений, которая входит в проект реализации государственной политики в сферах строительства и дорожного хозяйства.

«Пешеходный мост в Чунском районе был снесён уже давно. Мои избиратели озвучили данную проблему. К тому моменту не существовало никакой программы возведения переходов, отсутствовал системный подход к решению таких вопросов. Кроме того, средства на сооружение мостов нельзя было привлекать из дорожного фонда», — пояснила Дикусарова.

Депутат добавила, что для реализации проекта ей пришлось подготовить парламентский запрос, которые поддержали другие представители областной думы. Чунский мост стал первым сооружением такого типа, уже возведённым и сданным в эксплуатацию в рамках новой программы. Протяжённость перехода достигает 256,5 метров, а ширина — в пределах 2,25 метра. Смета строительства оценивается в 100 млн рублей. Возведение моста стартовало в октябре минувшего года и было завершено на три месяца раньше утверждённых сроков.

Теперь население обоих поселков может безопасно переходить на другой берег. До этого жителям приходилось идти на железнодорожный мост в тёплое время года, а зимой они переправлялись по льду. Парламентарий акцентировала внимание на том, что воплощение в жизнь проекта является примером достаточно слаженной работы. Речь идёт о том, что депутатский корпус сумел изыскать способы выделения финансовых средств для строительства моста, а также заручиться поддержкой областного правительства в этом вопросе. Кроме того, к проекту активно подключились власти района.

В настоящее время строится ещё три моста для пешеходов в пределах данного муниципального образования. Реализация программы проходит в соответствии с планами. Тем не менее, по ряду объектов зафиксировано значительное отставание по срокам, подчеркнула парламентарий.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию