15:05
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Объявлен конкурс на строительство обхода Усолье-Сибирского и Тельмы

10 июня 2019
2484
2 мин.
1
Объявлен конкурс на строительство обхода Усолье-Сибирского и Тельмы

В июле нынешнего года будет выбрана компания, которая займётся строительством автомагистрали-обхода Усолье-Сибирского, а также посёлка Тельма в иркутском регионе. Такой информацией поделилось управление «Прибайкалье» (учреждение Росавтодора).

Подчёркивается, что данная структура уже объявила соответствующий аукцион на электронной площадке. В соответствии с проектом, утверждённым Росавтодором, к 2024 году на территории Усольского района будут проложены 42 километра трассы федерального значения «Сибирь» (Р-255), а именно участок с 1797-го по 1842-й километры. Данный объезд планируется сделать четырёхголосным. Проект предусматривает в том числе обустройство нескольких путепроводов, мостов и надземных переходов для пешеходов. Ожидается, что данный участок обеспечит беспрепятственное движение для транзитного автотранспорта.

В настоящее время через два населённых пункта проезжают в общей сложности 20 тыс. машин за сутки, включая и большегрузные автомобили — это больше в два раза, чем определено соответствующим нормативом. Предполагается, что ввод новой дороги в эксплуатацию позволит сократить время пребывания в пути вдвое, а также улучшить ситуацию с экологией и уменьшить количество автомобильных аварий. Транзитный транспорт сможет проезжать данный отрезок трассы со скоростью в 90 километров в час. При этом фактическая ширина проезжей части составит 15 метров, то есть в два раза больше, чем есть на данном отрезке сейчас.

Финансирование строительства магистрали будет осуществляться за счёт федеральной казны. Совокупная стоимость реализации программы утверждена в пределах 17 млрд рублей. За строительный сезон нынешнего года дорожные бригады планируют выполнить работы на сумму порядка 600 млн рублей.

Проект возведения обхода Усолье-Сибирского, а также Тельмы входит в комплексный план расширения транспортной инфраструктуры и её модернизации. Данная программа, утверждённая федеральным правительством, рассчитана до 2024 года. В соответствии с этим документом, планируется строительство 12 обходов крупных городов, совокупная протяжённость будущих магистралей составит при этом порядка четырёх сотен километров. Ожидается, что в результате общая длина трасс, которые в настоящее время являются перегруженными, сократится на 250 километров.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию