11:45
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Болотов потребовал ускорить работы по обустройству причала ольхонской паромной переправы

16 июня 2019
2441
2 мин.
4
Болотов потребовал ускорить работы по обустройству причала ольхонской паромной переправы

Причальные конструкции, предназначенные для обеспечения работы паромной переправы Ольхона следует ввести в эксплуатацию в ближайшее время. Такое распоряжение дал Руслан Болотов, глава правительства иркутского региона, в ходе рабочего визита в Ольхонский район.

«Сроки реализации проекта, определённые контрактом, уже закончились. Свои замечания к качеству исполнения работ уже выдвинула Служба государственного строительного надзора. В свою очередь, устранение выявленных недостатков должно проконтролировать региональное Министерство строительства, дорожного хозяйства», — отметил чиновник.

К настоящему времени на материковой части объекта обустроены причальная стенка, а также пирс и очистные сооружения. Кроме того, смонтирован резервуар для сточных дождевых вод, сделаны выгреб и канализация. Также закончено сооружение площадок и проездов, установлены средства навигации, осветительные системы. Территория благоустроена. Смета реализации данного проекта оценивается в 110 млн рублей.

В рамках посещения района представитель правительства также проконтролировал ход выполнения дорожного строительства на участке Тогот–Курма. В пределах отрезка с нулевого по 17-й километр производится реконструкция магистрали. Стоимость данных работ составляет 820 млн рублей. Реконструкция осуществляется в целом соответственно утверждённого графика, хотя и с некоторой задержкой в части монтажа инженерных сооружений. В процессе осмотра объекта Болотов акцентировал внимание на том, что при проведении работ основной акцент следует делать на достижении требуемого качества. Ожидается, что трасса будет сдана в следующем году.

В пресс-центре правительства иркутского региона проинформировали и о том, что в посёлке Баяндай планируется к концу текущего года запустить школу, рассчитанную на 725 учеников. Степень готовности данного объекта оценивается как высокая. Сейчас в здании учебного заведения проводятся монтажные работы, прокладываются водопроводные, отопительные, канализационные и электрические сети, а также кабельные системы. На стадии завершения находятся работы по строительству наружных канализационных и водопроводных сетей. Предполагается, что рабочие бригады компании-подрядчика приступят к благоустройству территории уже в ближайшее время.

Финансирование работ по возведению школы осуществляется в рамках реализации региональной дорожной карты развития образовательной сферы, рассчитанной на 2014–2020 годы. В 2018 году по данной программе на возведение школы были выделены средства в размере 392 млн рублей, в том числе из региональной казны — 372 млн рублей. В текущем году объём финансового обеспечения проекта составит 415,5 млн рублей, из областного бюджета — 395 млн рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию