18:18
+18 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Участок автотрассы «Вилюй» в Братске может быть переведён в федеральную собственность

27 августа 2019
2528
2 мин.
2
Участок автотрассы «Вилюй» в Братске может быть переведён в федеральную собственность

В сфере дорожного хозяйства Братска есть проблемы, которые требуют решения, заявил спикер иркутского регионального законодательного собрания Сергей Сокол. Такое заявление он сделал во время помещения Братска с рабочим визитом.

В ходе пребывания в городе политик провёл встречи как с представителями органов власти муниципального образования, так и с общественниками. Кроме того, он посетил пункт временного пребывания граждан, пострадавших вследствие недавнего катастрофического наводнения. В ходе встреч спикер определил наиболее острые проблемы, которые следует урегулировать как областным депутатам, так и братским властям.

Сокол подчеркнул, что в нынешнем году город был включён в программу федерального уровня «Безопасные и качественные дороги». В соответствии с требованиями этого проекта на территории населённого пункта автомобильные магистрали ремонтировались с задействованием технологии обустройства покрытия сплошного типа сразу на нескольких улицах. Что касается нерешённых вопросов в дорожной сфере города, то Сокол в первую очередь высказался о своей готовности содействовать реализации процесса перевода участка автотрассы «Вилюй», который размещён в пределах района Энергетик, с муниципального на федеральный баланс.

Такое решение даст возможность добиться снижения затрат городской казны. Кроме того, в данном случае обслуживание дороги выполняли был структуры Росавтодора. Речь идёт об отрезке дороги, который пролегает через Студенческую улицу. Данный участок дорожного полотна систематически разбивают большегрузные автомобили, следующие через населённый пункт по транзитным маршрутам. В то же время ремонтом дороги вынуждены заниматься местные власти.

«Федеральная трасса содержится за счёт государственных денег и находится по большому счёту в хорошем состоянии. Тем не менее отдельный участок, проходящий через город, попадает в зону ответственности муниципальной власти. Такая ситуация недопустима, она должна быть исправлена, для этого мы окажем помощь и силами области», — пояснил представитель регионального парламента.

Впрочем, по информации Сергея Сокола, предложение относительно необходимости смены формы собственности уже поступило на рассмотрение Росавтодора. Тем не менее на сегодняшний день неизвестно, какое будет принято решение федеральным ведомством.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию