17:25
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Иркутском районе будут восстанавливаться два моста через реку Куда

29 марта 2020
2326
1 мин.
4
В Иркутском районе будут восстанавливаться два моста через реку Куда

В Иркутском районе будут восстановлены два мостовых перехода через реку Куда. Такими данными поделилась пресс-служба областного правительства. Подчёркивается, что на этих объекты уже побывал и. о. регионального главы Игорь Кобзев.

Уточняется, что более сложная ситуация наблюдается с мостом, связывающим деревню Куда с селом Хомутово. После того, как в августе 2016 года здесь прошли ливневые дожди, пролётные конструкции просели. Мост непригоден для перемещения как транспорта, так и пешеходов, он даже может разрушиться, причём в любой момент. По словам Светланы Свиркиной, исполняющей обязанности руководителя министерства по вопросам строительства, обустройство нового перехода на данной площадке будет начато в нынешнем году.

«Уже готова необходимая проектная документация, в настоящее время близится к завершению экспертиза. Ожидается, что положительное решение проверяющих будет оформлено в апреле. После этого планируется начать работы в соответствии с заключённым контрактом. Финансирование на эти цели заложено в областной казне в полном объёме. В текущем году будут выделены 113 млн рублей, в следующем — 143 млн рублей», — подчеркнула чиновница.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию