00:09
+14 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Иркутской области "Фармасинтез" готов начать поставки в регионы препарата от коронавируса

23 января 2021
2006
2 мин.
4
В Иркутской области "Фармасинтез" готов начать поставки в регионы препарата от коронавируса

В Иркутской области компания "Фармасинтез" готовится начать поставки в регионы России препарата от коронавируса. Производитель уже запустил выпуск лекарства ремдесивир.

"Фармасинтез" в начале года получил разрешение от правительства РФ изготавливать препарат от коронавируса без согласия владельца патента. Ранее специалисты компании сумели разработать аналог лекарства от американской компании Gilead Sciences, выпускающегося под брендом "Велкури". В настоящий момент изготовление препарата уже запущено - и вскоре производственные масштабы существенно увеличатся. Планы на ближайшие месяцы озвучил президент группы компаний Викрам Пуния.

"Нами запущен новый цех, в котором будет производиться ремдесивир. Недавно нам выдали лицензию и изготовлена первая партия продукции. Речь идёт о 10 тысячах упаковок препарата, предназначенных для Москвы. В настоящий момент готовится вторая партия, её объём составит 22 тысячи упаковок. В течение ближайших двух недель эти лекарства выйдут в гражданский оборот. С начала февраля мы начнём создавать по 45-50 тысяч упаковок, распространяя их по всей стране", - заявил он.

Недавно "Фармасинтез" открыл новый цех – это пятая производственная площадка компании на территории Иркутской области. Благодаря запуску объекта удалось создать 270 новых рабочих мест для специалистов. Генеральный директор АО "Фармасинтез" Евгений Орачевский рассказал о производственных масштабах нового цеха. В течение года в его стенах выпустят 18 млн флаконов и 4 млрд таблеток. Ассортимент пока будет состоять из 10 наименований. Помимо ремдесивира, получившего торговое название "Ремдеформ", там будут изготавливаться антибиотики, антиретровирусные препараты и противотуберкулезные лекарства.

Ранее сообщалось, что губернатор Игорь Кобзев подписал соглашение с РАНХиГС. Академия поможет разработать решения, которые позволят улучшить систему работы властей.

Персоны3 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Президент группы компаний «Фармасинтез»
2 место
Генеральный директор АО «Фармасинтез»
3 место
Фармасинтез
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию